2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

31회 공인중개사 1차 시험과목중 부동산학개론 계산문제가 생각보다 어렵게 느껴져서 시험전략상 처음에는 포기할까 했었습니다.

그런데, 공부하다보니 부동산학개론이 공인중개사 시험일정 1차에 있고, 처음 치루는 과목이다보니 계산문제를  못풀고 넘기게 되면 다음 차시에도 신경이 쓰여서 영향이 가지 않을까 걱정도 되고, 조금만 더하면 점수가 나올 것도 같아서 이것저것 책을 봤는데, 다들 계산문제를 조금씩만 다루고 있어서 충분하게 공부할 수가 없었던 차에, 에듀윌에서 전용문제집이 있다는걸  알고 도전해보게 되었습니다.

그리고, 에듀윌 본책을 공부하면서 시험에 나오는 문제유형이 정해져 있다는 것도 알게 되었고, 난이도가 골고루 분포되어 있으서 계산문제를 결코 포기해서는 안된다는 것도 알게 되었습니다. 10년차 계산문제의 출제경향 분석을 통해서 올해 예상되는 출체포인트 21개를 공부하고, 계산난이도별로 맞추어 공부를 하고, 대표문제와 그에 맞는 변형문제를 반복학습하다보니 며칠 되지 않았는데 어느 정도 자신감이 붙는 것같습니다.

특히 문제가 있으면 문제풀기를 위한 팁이라든가 해설이 자세하게 나와 있고, 이것만은 꼭!이라는 체크박스로 출체포인트까지 짚어주어서 시험공부하는데 많은 시간이 절약되고 핵심만 공부하고 있다는 생각이 듭니다.

처음 계산문제를 봤을때는 어렵고 이해도 안되고 1~2문제만 맞춰서 합격점수만 넘기자했는데, 본책을 통해 공부하다보니 다 맞출 것 같은 착각도 듭니다. 쉬운건 쉬운데, 어려운건 그래도 2~3번은 봐야하는 것 같습니다.

부동산학 개론 계산문제 포기하고 시험전략 짜신분들 본책으로 공부하길 추천드립니다.