2020 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 | [특별제공] 빈출지문 정리노트, 제30회 기출문제 2020 에듀윌 공인중개사 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사 시험 1차와 2차 기본서를 모두 에듀윌로 하고 있기 때문에 기출문제집도 같은 출판사책으로 선택했습니다. 에듀윌책이 눈에 잘띄기도 하고 기본서들을 공부하다보니 정리와 체계가 잘 잡혀있어서 문제집도 그대로 공부하게 되는 것 같습니다.

공인중개사 2차 기출문제집은 시험과목인 공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법을 모두 다루고 있으며, 각 과목에서 나왔던 10개년정도의 기출문제를 수록하고 있습니다. 수험생들에게 기출문제를 공부하는것은 꼭 필요한데 이는 기존 출제경항을 파악해서 어느선까지 내가 공부를 해아하는지 알 수 있고, 실제 시험은 어떤식으로 치루어 지는지 실전감각을 익힐 수 있기 때문입니다.

기존 기출문제 수록뿐만 아니라 8개년 기출분석으로 어느 파트에서 어느정도 출제가 되고, 그 깊이는 어느정도 되는지

출제빈도를 분석해주고, 회독용 정답표라고 해서 내가 어느 부분에서 틀리는지 체크할 수 있도록 해주는 페이지가 있어서 공부할때 따로 정리를 하지 않아도 되어서 편리하게 구성되어져 있습니다.

그리고 기본서와 동일하게 단원구성이 되어 있어서 오답체크가 될 경우, 기본서도 다시 한 번 확인해볼 수 있다는점이 좋습니다. 그리고 앞쪽에 핸드북 사이즈로 '빈출지문분석'이 있는데 빈칸이 있는 요점정리하고 비슷해서 정리할 때 활용하기에도 좋습니다.

꼼꼼히 공부해서 2020년 공인중개사 시험에서 좋은 결과를 얻었으면 좋겠습니다.