2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

31회 공인중개사 시험공부를 하다보니 1차 과목인 민법과 부동산학개론 기본서의 양이 많다보니 2차는 요약집으로 봐도 되지 않을까 했었는데, 기본서의 내용을 이해하지 못하면 시간과 노력에 비한 효율이 떨어진다는 말을 듣고 기본서를 찾아보게 되었습니다. 시중에 생각보다 많은 책들이 나와 있는데도 그중에 노란표지의 합격자수가 많다는 요 책이 눈에 딱 들어오더라고요.

일단 부동산 세법은 처음이라 공부를 어떤 방식으로 해야하나 막막했는데, 공부하기전 앞페이지에 각 세금의 과세요건과 납세절차, 세율은 필수로 외우고 출제비중이 높은 양도소득세 부분을 중점적으로 공부하라는 말과 함께 10개년 기출 빅데이와 31회 학습전략을 구성해 놓아서 처음 공부하는 수험생도 공부해야 할 부분의 중요도를 알게 되면서 조금 손쉽게 접근할 수 있도록 만들어줍니다.

물론 부동산 세법의 기본서답게 기본 내용도 잘 되어 있고, 무슨세 무슨세 공부하다보면 엄청 헷갈리는데 흐름표등을 사용해서 시각적으로 이해를 돕기도 합니다. 기본내용을 잘 읽고나면 잘 공부했는지 빈출문제를 통해 체크도 가능합니다.

올해 10월에 시행될 공인중개사 시험일정에 따라 동차합격을 위해 계획을 잘세워 공부해야할 것 같습니다. 특히 공인중개사 2차 '부동산세법'은 요 기본서로 기본을 잘 닦아서 어느 문제 유형이 나오든 대비를 잘할 수 있도록 꼼꼼히 공부해야 할 것 같습니다.