2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

공인중개사법령 및 중개실무 과목은 공인중개사 시험일정중에 2차에 있는 과목이면서, 공인중개사 합격후에 실제 현장에서 일을 하게 될때 필요하기도 합니다. 또, 다른 과목에 비해서 좋은 점수를 낼 수 있는 과목이기도 합니다.

처음 책을 봤을때는 생각외의 두께에 공부할 걱정부터 되었는데, 공인중개사법의 법조문은 수험생이 이해하기 쉽게 풀어 쓰여져 있었고, 기본을 공부한 후에는 매 파트별로 기출문제를 삽입해서 내가 공부한 부분을 바로 체크할 수 있게 구성 있어서 처음 공부하는것임에도 불구하고 어느 부분에 중점을 두어야 할지 파악이 쉽게 되었습니다.

뿐만 아니라 수많은 판례의 수록과 공부할 때 특히 중요한 부분에 대해서는 강조표시가 있어서 강약을 두면서 공부할 수 있었고, 공인중개에서 쓰이는 여러 시행규칙에 따르는 서식들을 책에 첨부해놓아서 직접 보고 작성연습도 해볼 수 있어서 이해하며서 공부하는데 도움이 되었습니다.

부록으로 법률과 시행령 그리고 시행규칙이 있는 법조문집이 별도로 있어서 내가 공부한 내용과 법조문이 맞는지 체크할 수 있어서 조금 더 세밀하게 지엽적인 부분까지 공부할 수 있는 점도 좋았습니다.

책 앞쪽에 있는 '합격을 위한 나의 목표'란 제목하에 책 3회독을 체크할 수 있는 플래너가 삽입되어 있는데, 계획을 잘세워 공부해야할 것 같습니다. 올해 치러질 31회 공인중개사 시험에서 동차를 하기 위해 선택한 공인중개사 2차 기본서였는데, 만족스러운 선택이였던 것 같습니다.