2020 에듀윌 공인중개사 부동산공법 체계도 (스프링)
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

31회 공인중개사 시험을 보기 위해 공법공부를 하다보니 분량이 많아서 암기해야할 것도 많고, 내용도 용어가 어려워서인지 헷갈리는 내용들이 많아서 정말 공부하는게 쉽지 않은 과목인듯합니다. 이 공법은 공인중개사 시험일정에 따르면 2차에 해당하는 과목이지만, 동차를 하기 위해서는 1차와 같이 공부해야 하는 과목입니다.

처음에는 멋모르고 공인중개사 기본서 중에서 좀 두꺼운 책을 선택해서 힘들게 공부했는데,  다시 재 선택한 에듀윌 요 책은 여러가지면에서 마음에 듭니다.

그 중 제일 좋은점은 스프링이 되어 있어서 넘기기 좋다는점입니다. 공인중개사 부동산 공법책들 대부분이 두꺼워서 분철을할까 고민하던 수험생한테는 딱입니다. 뿐만 아니라 각 법률에 대한 내용이 어느 단계에서 어느 계획이 수립 및 승인되는지등 정말 세부적인 사항가지 한눈에 딱 파악할 수 있돌고 체계화되어 나타나고 있다는 점입니다.

아마 대부분의 수험생들이 어렵게 느껴지는 부분들이라 도식화해서 한눈에 들어오게 해주니 이해도 잘되고 암기도 잘되는듯 합니다. 또한, 여기서 그치지 않고 바로 '빈칸 완성'이라는 페이지에서 한 번 더 내가 외운 내용을 체크할 수 있도로 도와줍니다. 별표 한 개부터 세 개까지 중요도까지 체크할 수 있으니 금상첨화고요.

물론 각 법률 및 시행단계마다 중요체크 포인트를 정리해놓고, 해당 내용에서 나온 기출문제도 다루어주고도 있습니다.

공법공부하면서 정말 막막함과 방대함에 지쳐가고 있을때쯤 만난 에듀윌 부동산공법은 단비같은 책입니다.