2020 에듀윌 공인중개사 1차 기초서 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 | [특별제공] 공인중개사 플래너, 용어 카드 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 기초서
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월
은퇴후 제2의 직업으로 많이 바라본다는 공인중개사를 시작해볼까 마음은 먹었는데, 교재 선택부터가 어려웠습니다. 시중에 나와 있는 많은
교재중에서 선택장애를 겪다가 처음 입문으로 괜찮을듯한 공인중개사 기초서편을 봤습니다.
기초서는 말 그대로 각 과목별 핵심내용이 정리되어 있는 것으로 정말 기본 중의 기본적인 내용을 다루고 있는듯합니다. 그래서 이 책
하나만으로 공인중개사 시험 준비를 하기에는 어려울 듯 하지만, 방대한 양의 공인중개사 과목들을 공부하기전에 기초서를 공부하고 들어간다면
공부속도가 조금 더 빠르지 않을까 합니다.
책속에 들어있는 합격으로 가는길 페이지를 참조해봐도 2달정도 기초이론을 배우고 2달 기본이론, 2달 심화이론, 그 후 기출 및 문제풀이,
모의고사식으로 공부하라고 되어 있습니다.
처음 책을 볼때는 글씨체가 너무 큰게 아닌가 생각이 되기도 했는데, 보다보니 왜 이렇게 큰지 알 것도 같습니다. 대부분 노장수험생이실텐데
나이로 인해 오는 눈의 피로도는 예전같지 않은게 큰 글씨가 도움이 되는 것 같습니다.
1차 시험과목인 부동산학개론, 민법만 해도 생소한 용어들이 많은데 뒤에 용어카드가 별도로 준비되어 있어서, 이것을 절취해서 사용할 수
있도록 해놨습니다. 용어를 아는게 공부의 50%일 듯한데, 요런 단어장을 만들어서 공부하면 좀 더 효율적일듯합니다.
손쉽게 접근할 수 있고, 잘하면 월급쟁이보다 낫다는 말을 듣는 공인중개사 시험이지만, 다른 사람의 재산을 간접적으로 다루어주는만큼 기초부터
탄탄히 쌓아야 할 것 같습니다. 그리고 그 기초가 알고 싶다면 요 책도 괜찮은 듯 합니다.