나는 다가구투자로 꼬마빌딩 4채의 주인이 되었다
박정선 지음 / 메이트북스 / 2018년 9월

누구나 한번쯤은 건물주가 되는 꿈을 꾸어 봤을 겁니다.

현재 여러가지 부동산 형태 중 다가구의 장단점에 대해 자세히 알수 있었습니다.

누군가 다가구에 대해 묻는다면 이책을 권하고 싶습니다.

좀더 공부하고 주변에 다가구 주택에 대해 요목조목 따지고 찾아봐야겠네요.

결국 다가구 주택에 대한 안목을 높이고 위험한 투자를 피해갈수 있는 방법에 대해서도

다루고 있어 좋은 공부가 될것 같습니다.

은퇴후 건물주가 되어 매달 용돈 받으며 살날의 꿈을 꾸게 해주는 책이네요.

저자 -

직장인들은 직장과 가까운 곳에 거주해야 합니다. 또한 자녀들 교육문제와 생활의 편리함, 안전문제 등으로 아파트 거주를 선호합니다. 재테크도 좋지만 지금 현재 누리는 행복감도 중요합니다. 그 욕구를 억제할 필요도 없습니다. 그러나 반드시 미래를 위한 준비는 해야 합니다. 투자는 다가구주택으로 해두어야 합니다. 처음에 융자와 전세금을 최대한 활용해서 땅 넓은 다가구주택을 마련해 놓고 은퇴 후에 전세를 월세로 전환하면 훌륭한 수입원이 될 것입니다.

은퇴한 분들은 소득없이 오랜 시간을 생존해야 합니다. 그렇게 하기 위해서는 자신이 가진 재산을 리모델링해야 합니다. ‘나이 들면 자식보다도 돈이 효자다’라는 말이 있습니다. 자신이 가진 집에서 돈이 안 나온다면 돈이 나오는 집으로 전환해서 기본생활이 되게 만들어놓고 자신에게 맞는 일을 찾아서 해야 합니다. 은퇴 후에 자신이 하는 일이 소일거리가 되어야 합니다.