젊음을 유지하고 건강하게 사는 백년 식사 - 의사가 알려주는 최강의 식사법
마키타 젠지 지음, 이선이 옮김 / 이너북 / 2020년 7월

젊음과 아름다움의 유지는 누구나 원하는 삶이 아닐까요~?

여기 38년간 20만명의 환자를 진료하며 밝혀낸 건강식사법이 있습니다.

식습관만으로 암을 치료했다던가,

어떤 특정 음식을 많이 먹는 곳의 장수마을이 있다던가,

건강이 나빠질 수도, 좋아질 수도 하는 것을 음식이 좌지우지할 수가 있겠는데요.

매일 삼시세끼 먹는 만큼 알고 잘 챙겨먹어야겠습니다.

다음의 제가 소개해드리는 책을 참고해보세요~

우선 이 책은 노화의 원인을 '당화'로 보고 있어요.

당화는 단백질이나 지질이 포도당과 결합함으로써 품질과 성능이 떨어지는 반응을 말해요.

한마디로 몸의 당화는 몸이 탄 상태!!!

이러한 당화로 인해 AGE 물질이 쌓이는데 이것이 노화의 주범입니다.

Advanced Glycation End-products 최종당화산물이라고 하는데요.

AGE가 축적되면 노화가 계속 된데요.ㅠㅠ

없어지지도 않고..ㅠㅠ

그래서 이 책은 AGE가 축적되지 않는 식사법을 소개해준답니다.

각 식재료별 당화가 덜 진행되는 조리방법부터 먹으면 좋은 음식 추천까지~!!

매일 인스턴트만 드시지 마시구~~

이렇게 건강한 식사하세요~!!

만약 이 중에 3가지 이상이 해당된다면 몸의 당화가 진행 중인 것.. 이미 위에 5개 식습관에서 3개 해당되시는 분들이 많으실 것 같은데요.

몸의 노화를 막기 위해 지금부터라도 젊음을 유지하고 건강하게 살고 싶다면 이 책을 읽어보세요.

책에서 추천하는 10가지 젊게 사는 규칙이에요.

그 비법이 궁금하신 분들이 읽어보시면 좋을 책입니다. 책 가장 마지막 페이지에는 식품별 AGE 양이 적혀있어요. 하나하나 기억하기 쉽지는 않겠지만 칼로리 기억하듯 관심있으신 분들에게 도움이 되겠습니다~~

책 분량도 200쪽이 안 되 지하철에서 가볍게 들고 다니며 읽기 좋습니다.

책을 읽어보니 역시 맛있게 보이고 맛있는 음식들은 건강에 나쁜 것이었어요.ㅠㅠ

조금 더 조리법에 신경쓰면서 음식 먹으려구요~^^