대저택의 기막힌 탈출 집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 2
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 5월

아이가 게임을 하게 되고 유튜브를 보게 되면서 집사 TV를 알게 되었는데 집사 TV에서 스토리북까지 나온다는 건 이번에 알게 되었다. 심지어 여러 권의 책이 이미 출간되었고 이 책은 시즌 2에 나온 책이었다. 집사 TV 말만 들어도 좋아하는 아이는 이 책 시리즈를 너무 좋아했고 이 책 또한 너무 재미있게 보는 모습을 보게 되었다.

집사 TV 유튜브에는 여러 등장인물들이 나와서 게임도 하고 여행하고 얘기도 하는 콘텐츠들이 많이 있다. 제일 대장인 집사와 멜로우, 로미가 주로 나오는 영상들을 많이 봤는데 이 책의 등장인물에 그들이 다 포함되어 있는 걸 보니 반가웠다.

그들을 주인공으로 한 판타지도 서로 써 내용도 매우 흥미롭고 재미있어서 아이들 사이에서도 인기가 많은 걸로 알고 있다.

이 책 또한 '대저택의 기막힌 탈출'이라는 제목처럼 대저택에 나타난 사건들로 이야기가 시작되며 대저택의 위기를 감지하고 집사와 식구들이 정체불명의 존재들과 싸우고 문제를 해결하는 내용들로 구성되어 있다.

이 책은 단순히 즐거움만 주는 것뿐만 아니라, 인간의 욕망과 삶의 가치 등에 대해서도 언급하고 있어서 꽤나 철학적인 판타지 소설이라고 생각된다.

유튜브 게임 속에 나오는 출연진들이 책의 등장인물이 되어 이야기를 구성해 나가는 점에서 흥미로운 판타지 소설임에 분명하다.

책의 등장인물은 집사 TV 출연진들로 구성되어 있지만, 실제 이 책의 내용을 쓴 저자는 아동 동화 작가인 김지균님으로 대저택 시리즈도 계속 출간하고 있는 동화 작가이다. 그러다 보니 내용 또한 결코 가볍지 않은 하나의 제대로 된 아동소설이라고 생각하면 좋을 것 같다.

아이들에게 익숙한 집사 TV 출연진들이 등장인물이면서 긴장감 넘치는 스릴러 요소가 가득한 판타지 소설이어서 많은 아이들이 이 책을 좋아할 것 같다는 생각이 들었다.