나는 새끼다 2 ㅣ 나는 새끼다 2
권혁준 그림, SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 원작, 이정은 구성 / 서울문화사 / 2025년 5월
아이가 '나는 새끼다 1편'을 너무 재미있게 보고 좋아하는 책이어서 '나는 새끼다 2편'이 출간되었다는 소식에 바로 찾아서 보게 되었다.
'나는 새끼다 2편'은 1편과 같이 SBS TV 동물농장X애니멀봐 에서 만든 책이다.
이 책 역시 1편처럼 너무나도 귀엽고 사랑스러운 아기 동물들이 많이 수록되어 있다.
역시 사람이나 동물이나 아기 때가 제일 사랑스러운 건 똑같은 것 같다. 정말 작은 생명체가 태어나서 커나가는 과정은 가히 경이롭기까지 한 것 같다. 그렇게 한 생명 한 생명 모두 소중하다.
특히 2편은 평소에 만나기 힘든 동물인 우파루파가 있어서 어른인 나도 신기하게 사진들을 보았던 것 같다.
총 15마리의 동물의 새끼 때 모습이 가득가득 담겨있어서 한 장 한 장 넘길 때마다 너무 소중하게 보았고 동심으로 다시 돌아간 기분이 들었다. 꼬물꼬물 너무 귀여운 아기 동물들 덕분에 마음도 따듯해지고 얼굴에도 온화함이 가득 담긴 얼굴로 바뀌어서 나에게 좋은 영향력을 준 책이었던 것 같다.
우리 아이는 말라뮤트를 너무 좋아하는데 이번 2편에 말라뮤트가 나와서 정말 너무 이 책을 소중하게 간직하고 있는 중이다.
이 책은 단순히 새끼 동물들의 사진만 있는 것이 아니라. 새끼 동물들에 대한 정보도 가득 담겨 있어서 동물들과 새끼들에 관한 정보를 주는 정보책으로도 유용하게 이용할 수 있었다. 몰랐던 것들, 잘못 알았던 것들을 이 책을 보면서 새롭게 알게 되어서 도움이 많이 되었다.
마음이 따뜻해지고 싶고 사랑스럽고 귀여운 것을 보고 싶다면 이 책을 추천한다.