가장 쉬운 독학 BITMAN 비트코인 투자 첫걸음
정광민 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 7월

요즘도 비트코인의 열기가 뜨겁습니다!

올해 중순에 큰 조정장이 있었지만 다시 회복하는 분위기에 새로운 자금이 유입되고 있으며, '비트코인 1억간다!'는 얘기가 또다시 들리고 있는 요즘입니다.

비트코인 관련 뉴스도 끊임없이 나오고 있습니다. 올해 말에는 국내 가상화폐 규정도 시행될 예정이라고 하니 대중들에게도 점점 투자대상으로 자리매김하고 있는 것 같습니다.

자금이 새로 유입이 되면서 새로운 투자자분들도 늘어날 것이라고 기대되는데요, 가상화폐 공부 시작은 쉽지 않습니다. 유튜브, 인터넷 위주로 발품을 팔아서 공부하는 것이 주 입니다. 물론 관련 서적들이 있지만, 그렇다고 그 책이 처음부터 끝까지 알려주기란 어렵습니다. 코인의 역사부터 투자방법까지 알려주는 책이 나왔습니다. 네이버 No.1 블록체인 커뮤니티 비트맨의 매니저가 직접 쓴 책이 출간됐습니다! 입문자에게 유용하고, 이해하기 쉬운 책입니다.

알트코인 소개만 해도 20장이 될 정도로 친절한 설명이 담긴 유용한 책입니다!

가상화폐 거래는 주식과 달리 가치보다는 차트의 기술적 분석 의존도가 높은 편인데요, 이 책에서 차트 보는 법도 알려준답니다. 기술적 분석에 대한 비중도 많은 책이기 때문에 투자에도 유용할 것입니다.

이런 분들에게 꼭 추천합니다!

① 가상화폐, 비트코인에 관심이 있지만 배경지식이 전혀 없고, 공부해보고 싶다

② 가상화폐 투자를 시작하고 싶은데 참고할 책이 필요하다

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다