JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N3 - 반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 10월

이 책은 외국어 하면 강자인 시원스쿨에서 나온 jpt와 관련된 실전 모의고사입니다. 책의 구조는 여러 문제집과 다르지 않게 문제 유형에 대해 소개하고 그에 대한 프리팁 또는 해설이 있다는 것은 모든 레퍼토리가 동등하게 되어 있습니다.

이 책은 특별 부록이라고 해서 어휘에 대해서 이제 자주 나오는 거에 대해 따로 부록식으로 만들어져 있고 이를 테스트해 볼 수 있도록 만들어져 있으며 크기는 들고 다니면서 테스트 할 수 있을 정도의 분량이며 또한 주요 나오는 관용 표현이나 언어에 대해 테스트해 볼 수도 있도록 만들어져 있었습니다. 또 해설은 정답과 대본이 잘 만들어져 있고 해서를 통해 혼자 독학을 할 수 있게끔 난이도가 설정되어 있습니다. 우리가 모의고사 문제집 하면 떠오르는 것이 실전형처럼 회수를 몇 번 제공하는가에 대해 궁금해 하시는데 책의 경우 세 번의 테스트 해 볼 수 있도록 분량이 설정되어 있으며 이 책은 독특하게도 omi 카드를 해설지 뒤에 배치함으로써 책 원래는 해설지 이외의 공간에 OMR 카드나이 테스트 해 볼 수 있는 그러한 용지를 배치하는 것이 일반적인데 이 책은 그러지 않았다는 점이 특징이라고도 말할 수 있습니다.

이 책은 가채점표가 문제 들어가기 전에 배치되어 있고 또한 모의고사 들어갈 때마다 청해 부분에 대해 듣기를 할 수 있게 qr 코드를 배치되어 있다는 점도 있고 고득점을 위해 암기해야 할 단어들을 볼 수 있는 그러한 QR 코드도 만들어져 있습니다. 이 책은 문제의 유형들마다 그에 대한 풀이법이나 공략하는 그러한 이야기들을 맨 앞에 며칠이에요 자신이 약한 유형에 대해 알고 학습할 수 있도록이 책은 만들어져 있었습니다. 이런 모의고사 같은 문제집을 선택하는 기준에 있어서 가격이라는 측면은 무시할 수 없는 요인이 됩니다. 이 책의 가격은 16,800원으로 큰 부담감 없이 JPT n3를 준비하는데 있어서 나쁘지 않은 책이라 생각합니다.

종합적으로 이 책을 10점 만점에 10점을 주고 싶고 jlpt N3 실전 모의고사를 최신 기출 유형으로 되어 있는 책을 보고 싶다면 이 책을 적극 추천드립니다.

受験生の 皆さん 、この教材を使って 合格を覆りします( 수험생 여러분들이 이 교재를 사용해 합격을 기원하겠습니다)

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아

직접 읽고 작성한 리뷰입니다.