멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 AL 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 3월

출판사 시원스쿨 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

영어하면 시원스쿨인 것처럼 그러한 시원스쿨에서 오픽이라는 수험분야에 대해 한 가지 교재를 출판하였다. 여기서 오픽(OPIc : Oral Proficiency Interview - computer)의 약어로 수험자가 외국어를 이용해 실생활의 목적과 연관하여 언어기술을 사용할 수 있는지에 대한 측정하여 평가하는 시험으로 제목에 AL은 등급에서 가장 높은 등급으로 오픽을 수준있게 준비하고 싶다면 이 교재를 나쁘지 않는 선택이라고 판단하고 싶다. 가격도 나쁘지 않는 가격대이면서 구성이 나쁘지 않다는 점에서 박수를 보내고 싶다.

시원스쿨에서 예전부터 출간한 책하고는 약간 책의 구성이 독특하였다. 교재를 보면 4주차를 기준으로 하여 교재를 구성하였고 각각의 주만큼 분철되어 있어 교재의 무게를 중요시하는 수험자들이라면 마음에 잘 들게 무게를 가볍고 구성은 가볍지 않게 되어 있다. 매일매일이 나갈 수 있는 충분한 분량으로 나누어져 있어서 수험생들이 하루하루의 공부분량에 대한 걱정을 최소화하였다.

단순하게 예문만 있지 않고 어휘를 먼저 주고 일부 문법이나 회화문을 준 뒤에 문제를 배치하였기에 효율적인 학습이 가능하도록 배치되어 있다는 점이 학습자로 하여금 좋게 평가되었다. 거기다가 강의가 필요하다면 QR코드는 삽입되어 있어서 언제 어디에서도 휴대폰만 있다면 학습을 할 수 있다는 장점을 잘 살린 교재라고 생각이 든다.

평점 및 추천대상

​저는 이 교재에 점수를 10점 만점에 10점을 주고 싶고 오픽에 대해 준비를 하시거나 영어회화를 공부하시는 분들에게도 추천드릴 수 있는 교재입니다.