GO! 독학 베트남어 실전편 - 시간 없는 학습자도 한 달만 연습하면 현지인처럼 말할 수 있다! GO! 독학 시리즈
윤선애.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 10월

출판사 시원스쿨 의 도서 제공으로 작성되었음을 알립니다.

감상

GO! 독학 베트남어 첫걸음 이라는 교재의 쏙쏙 뽑아낸 요약본 같으면서도 절대로 초보자들이 좌절할 수 없는 교재라고 생각합니다. 솔직하게 이야기하면 독학 베트남어 첫걸음 시리즈는 완전 초보보다는 초보이면서 제대로 된 커리큘럼을 따라가면서 천천히 제대로 배우겠다라는 느낌의 교재였다면 이 교재라면 공부하고 싶은데 시간이 없어나 첫걸음 다 떼고 문장이 기억이 안 나네 하는 사람들을 위해 만들어진 교재라고 저는 말할 수 있습니다.

문장은 총 150개로 30개의 단원으로 나누어져 있어 하루에 1개의 단원씩 하면 1달이면 현지인처럼 말할 수 있도록 짜여져 있습니다. 특히 저는 현지인처럼 이라고 해서 문법을 무시했다라는 생각이 들었지만 책을 보면 문법과 독해를 동시에 잡으면서 학습할 수 있다라는 점에서 감탄을 감추지 못했습니다. 특히 자주 쓰는 문법까지 한 눈에 보면서 표현까지 정리할 수 있어서 좋았습니다.

1개의 단원이 끝나고나면 복습해볼 수 있는 공간이 마련되어 있고 특히 어휘 색인이라는 것이 제대로 잘 되어 있어 여기서도 감탄을 감추지 못하고 따봉을 연사하고 있습니다. 이 교재는 휴대성까지 생각하고 있었습니다. 워크북이라고 해서 들고 다니면서 자투리시간을 활용하는 분들이라면 귀를 쫑끗하게 만들 이야기가 되겠습니다.

평점 및 추천대상?
저는 10점 만점에 10점을 주고 싶습니다. 베트남어 1달 후 현지인 되고 싶습니까?! 당장 이거 하십시오!!