월급쟁이 투자자를 위한 완벽한 실전 투자법 - 기업분석 30년, 투자 전문가 포카라가 알려주는 최강의 투자 전략
이강연 지음 / 길벗 / 2021년 11월

일단 한마디로 정말 나를 위한책이다.
나는 전업으로 주식을 하는사람은 많지 않다고 생각한다.
안전한 전업으로 주식을 할수 있을때까지는 많은 공부와 시간투자가 필수다.
시중에 책도 많이 나와있고, 너튜브등 공부할수있는 방법은 아주 많지만 책은 끝까지 읽을수있는지가 문제이고, 너튜브도 기나긴시간을 꾸준히 봐야한다.
이책의 제목처럼 우린 안전한 수입을 위한 월급쟁이들이라 월급쟁이들한테 이해가 쉽고 끝까지 읽을수있거나 공부할수있는것이 딱 필요하다.

여러책들을 봐왔지만 다른책들은 일단은 글씨가 너무 많다.
무지한 나를 이해시키려 저자의 노력이 정말 많이 보이지만 주식에 무지한 나란존재는 길게 풀어서 여러번 얘기하면 자꾸 집중력이 떨어지는 것 같았다.
하지만 이책은 간단하게 한번에 후루룩 읽게끔 일단 글씨가 크다.
그리고 예시가 좋다.
한마디로 나같은 공부는 많이 한것같은데 뭔가 한개씩빠진것같은 기나긴 주린이들에게 확실하게 다질수있는 책인듯하다.
그러므로 초보주린이에게도 나처럼 많은길을 돌지 않아도 될수있게끔 해주는 책인듯하다.

☆☆☆☆☆
별다섯개!
별다섯개로 추천할수있는 책인듯싶다.

서평을 어떻게 써야 더 잘 내마음을 전달할수있을까 일주일은 고민한것같다.
열심히 쉽게 공부할수있는책으로 멋진 주린이가 되길바라면서 서평을 마친다.