시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

"수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀"

책의 겉표지에 버젓이 써있는 충격적인 문구.

책을 읽으면 읽을수록 꿈을 향해 달려가는

20대들의 마음을 달래주는 책이라는 생각이 밀려왔다.

시크릿에서는 비밀에 관해 말하고 있다.

처음에 이걸 읽으면서 "도대체 비밀이 뭐라는거야" 이랬지만.

성공한 사람들에게는 정말 비밀이 있었다.

바로 "끌어 당김의 법칙".

혹시 지금 힘든가? 불안한가?

그건 자신이 모르는 사이 스스로가 망므에 그린 그림과 생각이라고 한다.

마음에 어떤 생각이 일어나던, 우리 스스로가 그 자체를 끌어당긴다는 의미.

그렇기에 누구땜에 힘들고, 어떤 것 때문에 아프고, 뭣때문에 걱정이고..

이 모든 게 스스로 만들어 낸 끌어당김 이라는 것이다.

기독교인 나로썬 참으로 받아들이기 힘든 내용이었다.

그러나 가만 생각해보면 성경구절에도 비슷한 말씀이 있다.

"구하라 그리하면 너희에게 주실것이요.

찾으라 그리하면 찾아낼 것이요.

문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니    - 마 7:7"

마음에 소원함이 있을 때 정말 간절히 원하고 하나님께 기도하면

하나님은 반드시 이루어 주신다고 약속하셨다.

이 책에 나와있는 대로 정말 내가 한 대기업의 CEO가 되길 원한다고

머릿속에는 온통 CEO에 대한 생각으로 가득찬다면

분명 언젠간 끌어당김의 법칙에 따라 실제로 일어날 것이다.

물론 여기에는 하나님의 보이지 않는 손이 개입될 터이지만,

책에서는 그 모든 사건이 나의 생각과 마음때문에 일어난다고 하지만,

사실 여기에는 하나님의 우리를 향한 놀라운 계획이 개입된것이다.

이 얼마나 아름다운가.

물론 이 책은 하나님을 믿지 않는 비그리스도인들에게 참으로 많이 팔린

베스트셀러에 속한다. 나도 궁금했기에 ...

도대체 이 책이 뭐길래 하고 읽었더니..

많이 팔릴만 하다.

그 부분만 좀 수정하면 정말 최고의 책이 될 수 있었는데..

약간 좀 아쉽지만, 하나님의 계획을 다시 한 번 생각해 볼 수 있는

좋은 계기가 된 책이다.