일렉트론 영웅전 2 (실험키트 별매) - 구조의 신호 일렉트론 영웅전 2
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 4월

자신이 만든 코딩창작물을 마이크로비트로 나타내어 활용하면 얼마나 재미있을지!

코딩을 기존연습에서 나아가 스스로 창작하고 그림판으로 캐릭터그려서 적용해보고,, 창작의욕 많은 아이에게 보여주고 싶어 선택하게 되었어요.

코딩 행성의 등장인물이예요.

건전지, 커넥터, 서보모터,  마이크로비트를

재미있는 캐릭터로 등장시켜요. 이 책은 오자마자 아이가 펴서 쭉 읽고서는 필요한 실험키트가 있다고해서 사주려고 저는 책보다 소킷sokit.co.kr에 들어가서  부품을 먼저보게 되어서 마이크로비트 기본 부품들을 알고 있었는데요. 책을 피고 읽으면서 익숙한 부품들이 친근한 캐릭터로 다가오니 너무 귀엽네요.

불시착한 우주선에서 나온 코미는 폐허가 된 코딩 행성을 보며 낙심하고 알고리온 행성의 저항군에게 도움을 요청하기 위해 코딩글로브로 구조 신호를 보내지만, 그 신호를 보고 달려온 것은 다름 아닌 버글러 일당들,,

삼총사와 코미는 지혜를 발휘해 간신히 위기를 모면하고 비행선을 만들어 코딩 행성을 탈출  하지만 뒤쫓아온 버글러 일당의 무자비한 미사일 공격으로 항복할 위기에 처하게 되고,, 이를 해결해 나가는 이야기예요.

차례를 보면 코딩의 다양한 창작작품이 있어요. 특히 이 과학실험을 유튜브로 볼 수 있게 QR코드도 있어요. 4차산업혁명 시대의 기반 기술인 인공지능을 이해하기 위해 우리는 코딩교육을 하는 것이라고 해요.

이 책에서는 초등과학교과서 연계되어 초 5~6 전기의 이용, 소프트웨어와 프로그래밍 등의 내용이 나와요. 초등학생추천도서도서 쉽고 재미있게 기초 전자과학을 배울 수 있는 책이랍니다. 코딩로봇, 드론 등도 모두 작동명령 입력에 의해 움직이는 것이라 크게는 코딩이라고 할 수 있어요.다 만들어진 것을 조립하고 조정하는 것 보다 프로그램을 짜고 창조적인 결과물을 만드는 것은 무엇보다 중요할 것 같아요.

우리아이의 원픽은 뒤집개에다가 만든 금속탐지기 입니다. 😀😀

아이가 책을 오자마자 다 읽었고 저는 더 늦게 읽었는데, 마트 갈때마다 주방용품에 기웃거리면서 뒤집개를 사야한다고 조르고 졸라서 하나 사주었는데 코딩작품의 준비물이였는지 뒤늦게 알았네요.

주변 사물을 이용해서 실험탐구하니 너무 친근하고 즐거웠어요. 직접해보고 조작해보는 오감이 즐거운 책이랍니다.

어린이날  선물로 실험키트를 사주었는데 일렉트론 영웅전 3권이 나와도 이전키트만 있으면 실험할 수있어 더 활용도가 높네요.

학습만화로 흥미를 높여주고, 기초코딩상식을 배울 수 있는 책이라 학생들에게 꼭 추천 하고 싶어요.

*이 책은 출판사로부터 제공받아 직접읽고 솔직하게 작성되었습니다*

#코딩#엔트리코딩#로봇#코딩교육#메이킹교육# 초등학생추천도서# 학습만화#일렉트론영웅전

#코딩
#엔트리코딩