문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

문단열 선생님은 국민 영어강사로서 (소화제 영문법)강의를 엠베스트에서 하고 계신데요. 요번에 소화제같은 강의를 알기쉬운 그림 삽화가 많이 들어있어서 이해가 쉽게 책으로 만드셔서 아이가 재미있게 느낄 것 같아 선택하게 되었어요.

제일 메인~개념의 핵심이 되는 본문입니다. 컬러풀하고 우선 딱딱하지않아 너무 좋아요. 내용을 보시면 선생님이 설명하듯 재미있답니다.

개념을 즐겁게 익히고나면 1분퀴즈 한줄 풀어보며 자신감 쏙쏙~~간단한 체크만으로도 확실히 짚고 넘어갈 수 있어 좋은 것 같아요.

꿀팁!방출! 문단열 선생님이 어디선가 나타나서 노하우를 알려주는 것 같아요 ^^

아무리 어려운 내용도 즐겁게 읽을 수 있는
친절한 이야기같은 설명. 좋아요🙂

영어를 쉽게 한국어로 영어의 문법을 풀어보는 법도 좋은 방법이예요.
부담없이 국어 공부를 통해 부사. 형용사를 익히고, 문법이란 언어에서 공통이니까요.

여기는 기억하고 암기할 수 있는 장이랍니다.
위의 메모리즈를 통해 외워서 쓰며 암기!
아래의 그림보면서 한번 더 암기!

익히고.다지고. 외우고 이 책 한 권 배우면서
완성할 수 있네요. 명강사의 오랜 노하우가 담긴 책이라 쉽고 재미있지만 꼼꼼하게 영문법의 개념을 놓치지 않고 담아내어 영문법을 시작하는 중학생. 총 정리. 점검하는 예비중학생들에게도 좋은책인 것 같아요.
추천 합니다.