바쁜 4학년을 위한 빠른 교과서 연산 4-1 (2024년용) - 학기별 연산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 1월

저는<빠른 교과서 연산> 이전에도 이지스에듀 빠른분수를 만나본적 있답니다. 작은 출판사지만 수학 알차고요~!! 아이랑 풀다 한권금방풀고 분수실력좋아졌어요.
수학의 약한 부분 따로따로 출간해주시니 활용하기좋았고
이지스에듀 나오는 책마다 응원글 달고있어요♡

좋은책~ 4학년에 올라가며 또 선택하게 되었어요 !^^*

책표지에도 보이시죠? 5분공부해도 15분 공부한 효과가 있는 책!

이유는 수학 전문학원 선생님의 노하우가 한 몫 하는데요 .

자주틀리는 유형 . 실수를 잡아주는 노하우가 들어있어 이에 특화된 문제들을 풀어내고 있어 그런 것 같아요. 시간대비 효율성있게 활용하는 것이 중요해요.

우선 아이의 상태를 파악해 볼까요?
위의 표를 보고 아이에게 어떤진도가 적절한지 선택을 해야해요.
시작하기 전 정확한 계획은 성공을 좌우하죠.

맨 윗부분에는 이번학기 진도와 연계하여
교과서 단원명. 쪽수를 기재하였어요.
교과서 진도를 고려하며 문제를 풀 수 있다는 장점이 있어요. 문제풀고나면 교과서를 대할 때도 자신감이 생기겠어요.

이 책의 키포인트는 '앗 실수!'로 표시된 부분이예요. 학생들이 자주하는 실수를 표시하고 유의해서 풀 수 있어요.

책의 목표시간을 부여해서 적당한 풀이시간이 얼마만큼인지 알 수 있고 그래서 타이머를 이용해서 풀이를 할 수도 있죠.

연산책만 하다보면 서술형이 걱정 되는 경우가 많아요.
생활속 연산을 통해서 수학적인 사고를 할 수 있고 문장을 읽고 계산을 하는 연습도 할 수 있답니다.

꿀떡연산 간식은
재미있는 게임으로 생각이 들더라구요.
퀴즈형식의 문제를 풀면서
아이들은 단원정리와 생각하는 시간이 되요.

바빠연산은 복잡하지 않은 페이지 구성으로
조금은 쉬워보일 수도 있어요.

하지만 직접 풀어보면
틀리는 문제도 있고
문항수가 아이들이 느끼기에 해결가능하다는 인식이 있어서 부담에을 적게 느끼더라고요.

공부란 것은 아이들 스스로 하고 싶어하는 것이 중요하다고 생각이 드네요.

좋은책 엄선된 문제로 이루어진
바빠 교과서 연산! 새학기 수학 문제집으로 추천합니다~!

스티커 이미지

* 이 책은 출판사에서 제공받아 아이와 직접읽고 솔직하게 작성되었습니다*