7살 첫 수학 1 : 100까지의 수 - 초등 입학 전, 즐거운 공부 기억을 만드는 시간! 7살 첫 수학 1
징검다리 교육연구소.간난영 저자, 차세정 그림, 김진호 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 1월

바빠 시리즈에서 만든 예비초등을 위한 수학이 나왔군요! 반가워요~!

저는 이 책을 만나기 전에
바빠 분수시리즈를 먼저 접했어요.
그 책이 처음에는 너무 부담없이 문제도 1회풀기 적당하고
적당하다고 단순한 문제를 실어놓은 건 아니고
전문가 선생님의 자주 실수하는 문제들을 실어 놓아서 더 도움이 많이 되었었어요.

학교에서 실수하는 부분이 많이 잡혀 도움이 많이 되었습니다.

이 책도 예비초등인 아이에게
수학의 자신감 가득 심어주고서 초등학교에 입학할 수 있게 도와줄 수 있을 거예요.

아래사진에서는 수학을 어떻게 시작해야할지 나와있어요. '수세기는 덧샘의 기초'라는 말이 제일 와닿았어요. 어른들이 보기는 가볍지만 수학의 기초이니 차분히 가르치는게 좋아요.

1단계. 아직 글쓰기가 안되는 아이들에게 필력을 기르면서 쓰기를 하는 것은 중요하답니다.
2단계. 맞는것 고르기를 통해 개념을 익히고
3단계. 빈칸채워 수를 세고 직접 쓸때 천천히 기다려 주세요
4단계. 수감각놀이를 하며 사고를 확장시켜 주어요.

바빠수학이 좋은 이유는
정말 할 것도 많은 우리아이들 시간이 부족한데
핵심만 고루 딱!20일이면 완성한다는거!
저는 그래서 바빠 수학을 늘 선택하게 된답니다.

생각보다 수쓰기가 어렵다는
그리고 100까지 우리아이는 잘하는데?하더라도
어른들에게 이렇게 쉬워보이는 교재라도 아이들은 실수를 하게되죠.
이것도몰라 하게되는.. 그럼 안되고~!
아이의 눈으로는 헷갈리는 것이니 반복해주는게 중요하죠.

그림이 핑크핑크해도
1학년교과서에 크기비교가 나와서
확실히 해주고 넘어가야 하는 내용이랍니다.
수감각 놀이를 통해서 즐겁게 확장해주면 좋겠어요.

20일로 한권을 가뿐히 끝냈다면,
2권 덧셈 뺄셈 ㅡ>3권 100까지의 덧셈 뺄셈까지 도전하면 좋을 것 같아요.

1권에서 아이실력 짚어보고(쉬워도 아이마다 은근 어려워하는 부분이 있더라구요)
2.3권으로 확실히 다져놓고 학교보내면
걱정없을 거예요.

예비 1학년 모두 바빠와 함께해서 걱정없이
당당하게 입학하자구요~~!
스티커 이미지
* 출판사에서 책을 지원받아 아이와 직접 체험해보고 솔직하게 작성되었습니다*