용선생 교과서 한국사 1 - 선사 시대부터 조선 전기까지 용선생 교과서 한국사
사회평론 역사연구소 지음, 뭉선생 그림, 전국초등사회교과모임 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 1월

얼마전 용선생 과학도 출간되었었는데 과학의 실험.과학법칙. 익숙한 일상생활과 관련된 이야기가 실려있어 알찬책이였는데요. 한국사도 유물삽화등 편집도 깔끔하고 깊이 있는 내용을 담아 즐거운 교과서 처럼 친근하게 읽을 수 있는 좋은책이라 꼭 읽어보고 싶었답니다.

고급스런 표지로 우리 유물들을 빛나게 해주는데요. 아름다워서 손이 가는지 아이는 책이 오자마자 현관에 그냥 앉아서
한 시간동안 책을 놓지 않네요.

사회교사 및 전문가 10명이 참여한 책이네요.
감수등은 보았지만 그래서 내용이 신뢰가 갑니다. 단순 재미만이 아닌,
보다 정확한 역사 공부를 우리 아이가 할 수 있겠어요.

우선 목차에 대한 소개입니다.
역사교과서라는 말이 붙은 이유는 사회교과서를 쉽게 설명해 주기도 하지만 목차에 보면,

학년별 교과서 단원, 역사노트, 실력다지기등 알차게 교과서와 연개되어 있어요!

본문으로 들어가 보면,,
컬러풀하고 선명한 사진 좋네요!

교과서에는 없는 중요내용 빨간글 표시~!
빨간 별표☆표시와 v표시는
친절하게 시험에 잘 나오는 부분이래요.

교과서 뿐만 아니라,,
한국사 능력시험과 중학교 학업성취도 시험 등에도 자주 등장하는 문제들을 분석해서 실어놓아서 학생 뿐아니라 공무원 시험을 준비하는 형 누나들도 즐겁게 볼 수 있는 책이랍니다.😀😀

삽화들도 10명의 전문가가 그냥 넣지 않았어요. 각종 시험에 출제되는 사료를 의미있게 넣은 것이니 꼭! 꼭! 유념해서 볼 것~*

제가 가장 중요하게 생각한 부분이예요.☆☆
역사노트로 이렇게 써머리까지 해주시는 책!

공부하려면 밑줄에 정리에,,
하고나서 지쳐서 공부 못하고 잠드는 우리아이들에게
글은 책을 읽듯이 쓱~쉽게 읽은 후 요점까지
한번 더 읽을 수 있어 시간도 아끼고
머릿속에도 집어넣고
정말 친절한 교과서네요.👍👍

단원이 끝나면 역사반 탐구활동으로 교과서에 나온 이야기로 더 확장하여 동아리 활동하듯 체험활동을 하는 이야기예요.

책 밖의 역사적 지식을 쌓고,
아이들의 시선으로 전개되는 만화를 통해 역사가 더욱 더 친근해 질 수 있는 시간으로 마무리가 됩니다.

전에 아이가 한국사 시험을 볼 때는
어려운 교재보다
이렇게 쉽고 사료들 상세해서 보는 재미를 느끼며 공부할 수 있는 책이 있었으면,,
그런데 거기다 시험에서 벗어나지는 않으면 좋겠다하고 아이랑 찾았었는데
용선생이 딱~~그런책였군요. 와.♡♡

학교시험도! 한국사 시험도 !
즐겁게 보며 공부할 수 있는 책~!
용선생 시리즈..유명한 책은 다 이유가 있네요.정말..

<#용선생 교과서 #한국사> 와 함께 교과서도! 시험도! 한방에 해결하기 좋은. 정말 잘 만든 책으로, 스스로 공부하는 친구들에게 추천 ♡또 추천♡합니다.

*이 책은 출판사에서 제공받아 아이와 직접읽고 솔직하게 작성되었습니다*