국단어 완전 정복 초등 국어 4-1 - 10641 프로젝트 국단어 완전 정복
전위성 지음 / 오리진에듀 / 2019년 12월

국어의 가장 기초는 무엇일까,,
우리아이 국어 실력이 아무리 공부해도 제자리인 이유는 무엇일까 고민하던 참에 만났던 국단어 완전정복!

초등학습법 전문가 전위성 선생님과 함께하는!
10641프로젝트!
ㆍ매일 10분
ㆍ 하루 6개씩
ㆍ 초등 4년동안 공부하고
ㆍ 상위 1퍼센트 우등생 되기 프로젝트!!

국단어를 기초로해서 실력을 올려보면 좋겠어요!

주별 공부계획! 학기중에 진도에 맞혀 한주씩 풀면20주면 딱 좋겠네요!

1~4주 칭찬스티커가 있네요.
한달 동안 모아 똭~~ 달성선물 해주면
정말 아이가 성취감느끼고 기분이 좋을 것 같아요.😀😀

하루 한장 분량이라 정말 부담없이 쓸 수 있네요.
저희아이는 시간이 여유롭고 부담없다고
한자한자 궁서체로 쓰겠다고 정성들여 써보더라구요

책을 자세히 살펴보면,
다른 어휘책과 달리 교과서 단원명이 나옵니다.
교과서에 바탕을 두어 학교 공부까지 일석이조이고요~

어휘 뜻에 작대기는 끊어 읽어서 뜻을 더 명확히, 쉽게 이해 할 수 있어요.

관련 그림으로 장기기억 속으로 ~단어 머릿속에 풍덩 집어 넣어 주어요.

예시도 너무 재밌고 한자어도 나와 한자어까지 익히고요.

신기한 기능은!!!!
투명한 붉은 커버로 주요 뜻을 가리면 사라지고 꺼내면 보이는,,

빈칸 채우기처럼 단어를 맞혀 볼 수 있어요.
또 어휘는 계속 봐야하니까 체크의 의미로 빠른 속도로 휘리릭 볼 수 있죠.

주말평가, 월말평가로 아이들이 다시 한 번 점검할 수 있고 기억을 돕는 과정이 들어 있어요.

모든 공부의 가장 중요한 것은~ 기초 다지기 !
국어도 가장 기초가 있는데요.
그것은 바로 국어단어! '국단어' 입니다.

저자의 좋은 공부법 저서들에서는
교과서의 낱말을 공부하는 것이 가장 중요하다라고 했는데 ☆전부☆라고 말할 정도로 라고 하였어요.!

이것을 기초로 독해력과 논술력 사고력 까지 길러진다면,,

공부를 잘하는 우리아이도 될 수 있고
매일매일 할 수있도록 돕는 국단어를 통해
자기스스로 해내는 즐거움과 좋은성적으로 성취감까지 줄 수 있는 행복한 어른으로 자랄 수 있을 것 같아요. 공부습관을 잡아야 할 시기에
전문가와 함께한 이 책으로, 아이들이 자기생각을 잘 잡고 나아갈 수 있었음 좋겠습니다.
스티커 이미지

*이 책은 출판사에서 제공받아 직접읽고 솔직하게 작성되었습니다*

#초등국어#초등국어문제집#국단어#국어단어#국단어완전정복#어휘#초등어휘#전위성# #매일10분 #하루6개 #초등4년 #상위1퍼센트