Reading What? Starter 1 : 30~50 words Reading What? Starter 1
Glowbooks R&D 지음 / 글로우북스(Glowbooks) / 2020년 1월

논픽션 프로즈리딩이라니! 과학등 사실적인 요소가 딱딱하지 않게 상상을 더하여 흥미있게 공부할 수 있겠네요.

아이는 파닉스 끝내고 파닉스리딩책을 조금씩 읽고 있었는데요.

우리아이에게 딱~맞는 학습 단계이고!
책도 인쇄가 깔끔하여 선명해서 눈에 잘 들어와서, 공부할때 흡수가 빠를 것 같아요!
QR코드를 이용한 e-book, 오디오듣기 거기에다 워크시트까지 제공하니 정말 친절한 영어책이네요.

아이와 하교하면 엄마표 영어수업시간인데 꼭 활용해보고 싶었어요♡

단계는  아래 사진처럼 3단계예요~~
1단계 30~40단어
2단계 35~45단어
3단계 40~50단어로 3단계로 늘려가면 좋을 것 같아요.

지문은 1권당 16unit으로 되어있고요.
자연. 동물. 시즌. 과일. 친구. 과일 다양한 주제로 지문을 구성하였고

단어제시ㅡ패턴문장. 생생한 실제사진ㅡ문제 ㅡwriting으로 구성되어 있어요.

영어는 혼자하는거 아니죠~~!

정확한 발음과 듣기가 필요한 살아있는

언어이기 때문에

원어민 음성과 발음또한 듣고 익히는 것이 중요해요.

리딩 특히 집에서도 할 수 있는 교재가 이런 것이 된다면 정말 효과적인데요.

지문에 있는 QR코드 보이시나요?

위에 음성QR코드로는 원어민 음성을 들을 수 있고

아래 비디오QR코드로는 지문을 영어로 들으며 동영상을 볼 수 있어요. 차에서 흔들려 책을 보여주고 싶은데 못 볼때도 동영상은 가능하니 자주 활용하고

자기 전에 훝기도 좋아요.

듣기에 편리성이 있어 역시 최신책으로 공부해야함을 느껴요

워크북을 살펴보면,
한 유닛당 2장씩 writing연습과 QR코드로 listening테스트도 할 수 있어요.

바다를 좋아하고 자연을 좋아하는 아이를 위해 그것과 관련된 책을 찾게 되었는데 표지부터 생생한 사진에 내용 . 음성파일 알차고
쉽게 한 챕터씩 풀어나가니 진도 걱정은 없을 것 같아요.

또한 글로우북스 홈페이지(http://www.glowbooks.co.kr) 에서 더 많은 자료들을 다운받을 수 있으니 활용도가 높은 책인 것 같아요.

집에서도 충분히 엄마표가 가능하고
공부방에서도 내용이 다양해서 교재로 활용하기 도 효과적이여서 파닉스를 마친 학생들에게 추천합니다~~!!

*출판사에서 교재를 제공받아 아이와 직접읽고 솔직하게 작성하였습니다*