초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 1 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 초등 그래머 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

슬슬 학년이 올라가면서 친구들이 문법을 학원에서 배운다는 이야기가 들려오네요. 불안한 엄마표영어 학습이 또 다시 흔들리는 순간,
나에게 표지색감도 좋고 깔끔한 제목의 그래머 클리어 스타트를 딱~~ 만나게 되었어요.

스타터~~너무 좋구나! 딱 전문 그래머 아니고 쉽게 따라할 수 있는 부담없는 단계인거 같아 부담없이 선택하였어요.
영어는 항상 부담이 문제이지요..

책은 1권과 2권으로 되어 있어요.
두권으로 부담 없이 끝낼 수 있고

확인의 의미로 한번 훝기도 좋고
가볍게 시작하고 쉽게 마칠 수 있어 좋을 것 같아요.

1권은 명사.형용사.동사.부사
2권은 be동사. 조동사.의문사. 비교급.최상급.전치사. 감탄문 등 문장 위주의 구성으로 되어 있어요.

한 단원에는
1.셀 수 있는 명사
2.명사의 복수형 ㅡ규칙변화
3. ㅡ 불규칙변화

등으로 문법개념 하나씩 개념을 쪼개어서
간단하고 쉽게 설명해 주어요.

체크업~!을 통해 개념이해의 간단한 체크를 하고~

트레이닝을 시작합니다.~~!!
이 책의 가장 장점이라고 생각해요~~!😍😍
라이팅과 문법을 동시에 잡는 신공~!
사진보고 문장완성하기는 단어를 보기에서 골라 넣어 아이들이 단어스펠링 숙지가 안되있어도
부담없이 찾아 쓸 수 있겠어요.

트레이닝 3단계를 통해 단계를 높여가며 쓰다보면 문법도 외우고 라이팅도 하는 1석 2조의 시간이 되겠어요.

라이팅~~* 좋네요. 예쁜 사진과 함께
꼭 영어 동화책 같이 이쁜 그림들이 들어 있어요.

부록을 한번 볼까요?
좋은 점은 본책에서 학습한 내용을 간단한 문제들로 테스트 할 수 있다는 점이예요.

오랫동안 참고서를 만든 노하우가 있는 동아출판은 처음 영어문제집을 만났지만 역시나네요. 연륜은 이런곳에서 나타나는 것 같아요. 체계적이고 . 구성좋은 초등 그래머교재~ 스스로 집에서 공부하는 초등생들에게 추천합니다!