스티브 잡스의 세 가지 이야기 명연설 시리즈 2
스티브 잡스 지음, 우덕환 그림, 김지성 옮김 / 아이란 / 2019년 12월

글 : 스티브 잡스 그림 : 우덕환 영어 번역 : 김지성 출판사 : 아이란 발행일 : 2019년 12월 05일 정가 : 12,000원 페이지 : 본문 84쪽 판형 : 188 x 244mm ISBN 978-89-94443-99-7 73840

이 책은 스탠포드 대학교 2005년 졸업식 연설 내용을 초등학생이 읽기 쉽게 그림과 함께 실어 놓았다. 누구나 알고 있는 스티브 잡스의 ' Stay Hungry, Stay Foolish'라는 명언이 어떻게 나왔는지 나도 또한 읽어보고 싶었고 현대의 IT산업의 근간이 되고 있는 스티브잡스의 시작도 궁금했다. 아이에게도 꼭 한번 읽게해주고 싶었던 책,,

이야기는 3가지로 나누어 인생의 시작. 실패와 사랑. 인생의 마지막 이야기를 다루고 있다.

인생의 시작이 순탄하지 않았음을, 계속적인 방황과 어려운 형편에도 자신이 무엇을 열망하고 나아가야 할지를 아는 굳건함을 느낄 수가 있었다.

failing. . 그가 친구집을 전전하며 노숙을 하더라도 순간순간을 열심히 산다면 언젠간 가속도가 붙어 칙칙폭폭 소리도 나고 더 빨리 달릴 수 있는 원동력이 되지 않을까 싶다. 그래서 큰 성공을 이룬 것 같다.

신은 준비된 자에게 한번의 기회는 더 주는 것 같다. 예후가 좋지 않는 췌장암이여도 어떻게든 기회를 만드는 것은 신이주신 기회를 잡을 수 있도록 인간의 의지가 더해지는 거 같다. 굳은 의지. 죽음을 이겨내는 의지를 갖고 살아가야 겠다.

그가 남겨놓은 것들은 너무 많고 아이팟. 그리고 아이폰에 열광했던 사람들은 그를 더 많이 기억할 것이다. 그가 했던 과거의 작은 행동들이 미래를 바꾸었고 내 아이의 미래에도 영향을 줄 것이다. 앞으로 다가올 발전된 정보통신 과학기술이 미래에도 더 많은 영역으로 확대해 나가므로 그의 생각과 글들을 통해 21세기의 변화들을 미리 예측하며 현명한 삶을 살 수있기를 바래본다.

*이 책은 출판사에서 제공받아 직접읽고 솔직하게 작성되었습니다*