초등 필수 영단어 한 권으로 끝 - 교육부지정 800단어 + 주제별영단어 + 어원영단어 + 800단어 따라쓰기 (QR코드 및 MP3음원제공)
이문필 지음 / 베이직북스 / 2020년 1월

이문필 작가님의 영단어는 어원이다라는 책을 서점에서 본적이 있는데 어원으로 쉽게 단어를 외울 수 있어 좋은 책였어요.

아이들을 위한 책도 800개의 교육부 필수 어휘가 선별해서 들어있고, 단어의 형태별 예문으로~! 아직 형용사 동사 구분이 안되는 아이에게,,
문법서보다는 쉽게 접근해서 흥미를 키우기 좋을 것 같아서 이 책으로 꼭 공부하고 싶었답니다.

part 1. 초등 필수단어 800익히기

A-Z순서로 사전처럼 나와있어요.
왼쪽 인덱스에 순서를 찾을 수 있게 되어 있고요.

왼쪽위에 QR보이시나요?^^
발음을 들을 수 있는 QR코드가 들어있어 편리하게 소리까지 들을 수있어요.
A파트에는 50단어정도 실려있는데 음원에 하나로 다 들어가 있어 전체 리뷰하기 좋네요.

그림과 예문이 풍부해서 사전보다 자세하네요.
일러스트가 1000개 가까이 들어 있데요. 그림으로 단어가 떠오르겠어요.

part2. 주제별 영단어 익히기

관심있는 주제별로 단어 공부하기 좋을 것 같아요. 여기도 물론 QR이 들어있구요. 초등 단어집이라 쉽게 읽을 수 있는 한국어 발음도 있네요~~

part3. 어원 영단어 익히기

접미사.접두사 이부분이 저자분의 강점~~!단어를 이해하는데 알아두면 아이들에게도 유용하죠. 귀여운 그림도 삽입되어 즐겁게 단어 익히겠어요!

part4. 초등필수단어쓰기!

쓰기 공책까지 책 한권에 있어서 편리하겠어요.

책은 400장정도 되구요.
그만큼 내용알차고 풍부한 20000개의 예문과 일러스트가 들어있어 시각적으로도 기억에 남고 머릿속에도 단어가 잘 남아 있겠어요.
이 책 한권이면 초등단어 마스터 !
문제없을 것 같아요.
겨울방학! <#초등 #필수 #영어단어 #한권으로 끝> 추천합니다.

*이 책은 출판사에서 제공받아 직접 체험해보고 솔직하게 작성되었습니다*