우주 괴물의 지구 침공 로봇박사 테오 시리즈 7
김호남 지음 / 센트럴라이즈드 / 2019년 11월

• 저자(글/그림): 김호남 • 출판사명: 센트럴라이즈드 • 출판년월일: 2019. 11. 30. • 총페이지: 44Page • 가로 x 세로: 263x280 mm • ISBN/부가기호 : 979-11-953420-7-5 / 77810 979-11-953420-1-3 (세트) • 주제별 분류: 유아(4세-7세), 초등1학년 • 정가: 12,000원
책이 도착했을때 색감이 예쁘고 선명한 그림이 눈에 들어왔어요.
친척집에 갔을때 과학축제에 참여한 적이 있는데
그때 해외 로봇박사님이 오셔서
로봇에 대해 설명도 해주고
로봇쇼도 보았는데 그때 이후로
로봇에 관심이 커졌어요.

이 책은 로봇의 원리와 우주 환경에 대한 이야기라 동화책이여도 그림설명이 중요하여 보게 되었어요.

거대한 우주 괴물이 지구에 내려와도시를 파괴하고 있어요!
로봇 친구들이 출동했지만 우주로 날아가는거대한 괴물을 막을 수 없었어요.

우주 괴물의 약점을 알아내고
우주 괴물을 물리치기 위해 테오와 로봇 친구들 장군 로봇. 소방수 로봇.청소 로봇이 준비하는 감각의 힘이 모아져야해요!

우주 괴물을 막아내고 지구를 지켜낼 테오와 로봇 친구들의 모험이야기가 아빠가 아이한테 읽어주는 듯 다정하고 흥미진진하게 펼쳐져요.

로봇에 흥미있는 아이들에게 비행의 원리를 그림으로 자세히 나와있어요.
비행기가 하늘을 나는 월리가 늘 궁금했는데
그림으로 알려주니 이해가 쉽네요^^

위에 사진처럼 작가분이 쓴 로봇 박사 테오는 로봇들이 전 세계를 배경으로 펼쳐지는 다양한 이야기를 그린 국내 순수 창작 그림 동화 시리즈 6권 중 하나입니다.

아이들의 호기심을 자극할 수 있는 과학적 소재가 대형 로봇의 재미난 에피소드로 펼쳐지니 다른 시리즈들도 무척 궁금해집니다.

재미있는 과학동화책! 유치원친구들도 초등학년 친구들도 즐겁게 볼 수 있을 것 같아 추천합니다.