레벨업 카카오프렌즈 : 고사성어 ㅣ 지적 수준을 높여 주는 인문교양상식 시리즈
신경화 지음, 최우빈 그림 / 대원키즈 / 2019년 12월
2019년 12월 5일 발행 | 값 12,000원 | 글 신경화 그림 최우빈 ISBN 979-11-362-1735-6 74030(세트 979-11-362-0262-8) [도서 사양] 188*257mm(가로*세로) | 본문 153쪽+별책부록 1권(고사성어 달력)
한자공부를 어릴 때에 해보았는데
흥미가 없어해서 걱정하는 중이였어요.
아이들은 학교에서 쓰는 것도 척척 쓴다는데
우리아이는 거부감이 심해서요.
그러는 중에 카카오프렌즈는
완전완전 귀요미 캐릭터 가득~!
눈에 확 띄는 컬러풀한 그림과 한자!
어른인 저도 읽고 싶어서 만나게 되었어요.
1.너희의 궁금증!카카오프렌즈가 풀어줄께!
우선 그림으로 입신양명에 대해
아이들의 눈높이로 아이들에 관한 일화를 만화로 보여줘요.
간략한 글과 눈에 확들어오는 친근한 캐릭터가 나와 흥미로워요.
2. 카카오프렌즈의 귀여운 그림!
카카오 프렌즈의 다양한 성격에 맞는
캐릭터별 이야기가 곳곳에 나오죠.
글로보고 그림으로 또보니 아이들 이해하기 좋을 듯 해요.
3.어린이들의 눈높이에 맞는 알기 쉬운 설명!
아이들의 생활을 반영한 설명은 공감이 되어 더 친근한 설명으로 다가올 것 같아요. 아이들의 일상, 공부, 가정,친구관계 등 매일 만날 수 있는 주제로 츨겁게 읽게되요.
4. 레벨업 인문학 생각하기!
직업진로에 관한 이야기, 심청전, 탈무드등
고사성어와 관련있는 초등교양필독서 들의 내용을 소개하고 있어 아이들 사고를 확장되게하여 유익했어요.
그리고 가장 궁금한 고사성어 달력~~!
넘기며 하루에 하나씩 아이와 퀴즈내면 좋을 것 같아요. 귀여운 달력하나 아이방 책상에 놓아주니 아이가 좋아해서 자주 들여다 보내요.
좋은 책은 눈에 잘 띄고 손이 가야 하는데요.
이 책은 캐릭터부터 너무 귀엽고 익숙해서
아이들이 도서관에 갖다놓으면
너도나도 집게 되는 책이고요.
한자어휘는 말과 글을 이해하는 바탕이 되니
정말 필요한데 어려워 금방 포기하게 되잖아요.
그런데 이 책은 우리아이가 한번 잡고 끝까지 읽었던 책이고, 글자가 커서 글도 눈에 잘 들어오고 이제 책을 읽는아이에게도,
어른들의 기초상식을 위해서도, 가볍게 읽으면 좋을 것 같아요.
저도 아이에게 질문하면서 한자 한번 더 눈으로 보고 인문교양을 익힐 수 있어 좋았답니다.^^
유치원아이부터 어른까지 즐겁게 읽을 수 있는
좋은 한자 지혜서로 추천합니다!