다음엇지 최태성 한국사 강의만화 1 : 전근대편
최태성 지음, 김연규 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 9월
#다음엇지 #최태성 #한국사 강의 만화 1권(전근대편) 대상 : 초등학생~성인 쪽수 : 316쪽 판형 : 175*235mm 발행일 : 2019. 9. 9. 가격 : 16000원 강의·글 : 최태성 / 그림·글 : 김연규
한국사의 지식이 한쪽으로 치우치지 않게 전체적인 #한국사 흐름을! 한컷만화로! 익힐 수 있게 #최태성선생님의 전문지식으로 만들어진 책이라
아이학교수업에도, 엄마의 한국사 시험준비에도 두루두루 도움이 되는 책이라 읽고싶어 이 책을 선택하게 되었어요.
최태성 선생님은 방송에서도 좋은 강의
바른 역사인식을 전달해주시는 분이여서
모두가 알고 계실 것 같고,,
그림 그리신 김연규 선생님은 디자인을 전공하셔서 그림이 간결하고 유머러스한 칸 만화를 위해 선명한 색채와 반짝이는 아이디어로 가득한 책이 완성되었고, 이러한 공감을 얻고 SNS 웹툰 작가로도 활동하고 계세요.
책을 살펴보면,
☆한국사 개념의 전체적인 틀이 보여요.
그림으로 눈에 띄게
이게 만화의 매력인가 싶어요.
풍부한 그림으로 시각적으로 한눈에 들어와서
연대와 시대 흐름을 익히기 좋아요.
☆ 최태성 선생님 실제 강연처럼, 감동이 있어요.
요번 책을 읽으면서 역사를 쓸때 단순한 역사만 나열하는 정보전달의 책도 있는 반면,
왜곡된 역사의 이야기를 싣고있어 감동이 있고 한번더 역사에 대해 생각해 볼 수 있는 책이였어요.
☆ 교과서 연계로 내신과 한국사시험 동시대비할 수 있어요.
2018년 초등교과서 개정이 이루어 졌는데요.
개정을 반영해서 이후에 출판된 책이라
아이들 내신에도 도움이되고
한국사 시험에서도 최태성 선생님교재가 단연 원픽이라 여기에도 반영되어
시험준비에 도움이 많이 되어요.
한국사 기초를 다질 수 있고
만화내용이 쉬워
하루 이틀이면 다 읽혀져요.
강의를 하시던 분이라 강의처럼 쏙쏙 들어오는 것도 있구요.
초등. 청소년. 어른 모두가 읽기에 가볍지 않고 좋은 책이라 추천합니다♡
*위 책은 출판사에서 도서를 제공받아 꼼꼼히 읽어보고 솔직하게 쓴 후기입니다.*