사이좋게 놀아요 울랄라 채소 유치원 9
와타나베 아야 지음, 정영원 옮김 / 비룡소 / 2020년 5월

'울랄라 채소 유치원' 시리즈의 신간

<사이좋게 놀아요>

와타나베 아야 외 글 ·그림/정영원 옮김 /   2020년 5월 25일 / 비룡소

◆책 추천

어린이집/유치원에 등원 예정&다니고 있는 아이들

'울랄라 채소 유치원'의 신간이 궁금하신 분

유아기 시절 필수적으로 알아야 하는 생활 습관,

생활 예절에 대해 책으로 알려주기 원하신다면

양보하며 사이좋게 놀면 기분이 좋아져요!

울랄라 채소 유치원 친구들, 친구랑 놀다가 다투었나요?

한 번씩 양보하며 사이좋게 놀아요.

친구들 표정도 싱긋 방긋!

책의 표지도 (표지 모서리 귀돌이)라고 적혀 있을 만큼

겉표지가 아이들이 가지고 놀아도 될 만큼 부드러우며

도톰한 편입니다.

책을 만지면 폭신폭신 감촉이 좋아서 책을 보고

싶어지네요.

이제 어린이집에 등원해야 하는 아이들

유치원에 입학해서 기관에 다닐 준비를 하고 있는 시기의 아이들에게 꼭 필요한 책이라고 생각해요.

저의 아이가 6살이고, 거의 3살 때부터 기관에 다녔어요.

하지만, 저의 아들도 '울랄라 채소 유치원'의 신간<사이좋게 놀아요>를 읽고 또 읽어 달라고 했습니다.

아마도 책의 내용이 아이들이 기관에 다니는 내내

자주 발생하는 일이라서 그런 것 아닐까요? ^^

아이들도 본인이 자주 겪는 일을 책에서 이야기해주니까 더욱 재미있게 보는 것 같아요.

오늘 카페에 잠시 들렸을 때 책을 들고 갔었거든요.

집에 와서도 "엄마, 이 책 읽어줘"라고 했을 정도입니다.

한 번 읽어 주면 "한 번 더" ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 생활 습관, 생활 예절에 대해서 관심이 많다는

생각도 들더라고요. 아이들도 나름 잘 지내기 위해 노력

하는구나.  그러니까 이런 책도 꼭 필요하겠지요? ^_^

랄랄라, 피망들이 소꿉놀이를

하고 있어요.

오늘 울랄라 채소 유치원 친구들의 놀이는 소꿉놀이

인가 봅니다. 냄비가 하나뿐인데요.

서로 가지고 싶군요. (자주 발생하는 상황이지요.)ㅎㅎ

3세 아이들에게는 어떻게 해야 하는지 책으로 자연스럽게 알려줘서 고마운 책이 될 것이라고 생각하고요.

4세부터는 대화가 가능하니까요. ^^ 아이와 이런 경험이 있었을 때 어떻게 했는지 이런저런 이야기를 나누면 좋다고 생각해요.

저의 아들은 6세인데요. <사이좋게 놀아요>를 읽고

무엇을 하고 싶냐고 물어보니까.....

주방놀이하고 싶다고 해서~~ ㅎㅎ

함께 주방놀이했어요.

책을 메뉴판이라고 설정하고, 꼭 메뉴판에 있는 야채만

주문이 가능하다고 말했더니, 책을 더욱 자주 넘겨 봐서

좋더라고요.  ^_^

'울랄라 채소 유치원'에 나오는 오이, 당근, 브로콜리, 피망을 깨끗하게 씻고 자르고 팔팔 끓이고~~ ^__^

책을 읽으시고 나서 독후 활동으로 주방놀이 추천합니다.  시간 가는 줄 모르고 재미있게 놀았거든요.

책을 메뉴판 삼아서 펼쳐 두시는 것 잊지 마시고요. ♥

준이랑 역할을 바꿔서도 해봤는데요. 제가 주방에 있으면 열심히 책 보면서 주문할 재료를 찾는 모습이었습니다. 기관에 다닌 지 3년이 다 되어 가는 아이도 재미있어하고 공감을 많이 하는 '울랄라 채소 유치원'의 신간

<사이좋게 놀아요>였습니다.

유아들이 필수적으로 알아야 하는

생활 습관, 생활 예절에 대해

알려주니 좋네요~!!

책에서 알려주면 더욱 설득력 있잖아요. ^_^

저의 아이는 모범적인 답이 있는 페이지보다는

이렇게 우당탕 싸우는 장면을 더욱 좋아하더라고요.

><  ㅋㅋㅋㅋ