렛츠고! 그램툰 let's go! Gramtoon - 접속사 관계사 의문사 문장의 5형식 GRAMTOON is My Best Friend 3
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 7월

Let's Go GramToon

GRAMTOON is MY Best Friend 3

접속사 관계사 의문사 문장의 5형식

그램툰 시리즈!!!! 1,2권에 이어 3권이 나왔어요

벌써  4, 5 그램툰이 마구 기대됩니다^^

아마 3권만 먼저 만나보았다면~ 틀림없이 앞단계를 찾게 될 거에요~

우선 저는 8월중순까지 2단계를 진행하느라 3단계를 살짝 엿보기만 했어요

문법이 전혀 딱딱하게 느껴지지 않는다는게 그램툼의 큰 장점이라고 할 수 있겠어요.

문법이 따분하다! 하는 학생들의 첫문제는

용어의 개념을 잘 알지 못한다는 것입니다.

용어를 잘 해석해 놓아도 이해를 하지 못하면 설명은 아무 소용이 없지요.

그런점에서 그램툰은 만화로 용어의 뜻을 잘 이끌어 놓았지요.

등장인물이에요.

특히 전사들의 이름이 ^^ 눈에 쏘옥 들어오는군요

목차입니다

1.접속사

2.관계사

3.의문사

4.문장의 5형식

요점정리와 확인테스트

접속사란?

주인공들이 아주~~~~쉽게  머릿속에 쏘옥 넣어줍니다

의문사를 쉽게 외우는 방법이 나오네요

6개 W와 1개의 H

오호~ 그렇군요~!

핵심정리

앞에서 배운 내용을 일목요연하게 정리 해놓았네요

처음부터 핵심정리만 보는 학생은 없겠지용?

천천히 읽다보면 핵심정리가 한눈에 들어올겁니다.

확인테스트

요점정리가 이해되었다면 제대로 되었는지 확인해 봐야겠지요

Fun Fun! WORKBOOK

재밌는 워크북이네요

흥미로운 영어 게임으로  다시 한번 배워 봅니다

구성 및 활용

어떻게 활용하는지 친절하게 잘 설명되어 있답니다^^

미국식 영어 게임을 통해 단원별 핵심 영문법을 찾고,

이미지에 단어와 개념을 연결시켜 영문법을 이해하고 연습합니다.

다양한 예시를 통해 앞에서 배운 영문법을 활용.

지금까지 배운 문법 문장을 요약하여 실제 생활에 적용합니다.

보드게임이에요

그램툰에서 배운 모든 핵심 문장을 한 번에 끝내는 완전 복습 단계입니다

마음껏~ 색칠하기

이상 그램툰 3 이였어요

만화 속 스토리를 따라가면 "아하!"하고 깨우치는 소리가 저절로 나올거에요

초등학생을 위한 그램툰은 초등학생뿐만 아니라

개념이 부족하다고 느끼는 모든 분들에게 권하고 싶구요.

두꺼운 문법책을 컬러펜으로 그으며 달달 외우던 저희때를 생각하면

우리 아이들이 마냥 부럽기만 합니다.

제가 "너희는 정말 좋겠다.........." 이런말 하면 아이가 알아줄까요?ㅋㅋㅋ

하지 않는게 좋을 듯 싶네요 ^^

음...그램툰을 보는 아이를 보고있으면..

이런책이 우리때도 나왔으면....하고 자꾸만 생각합니다 ㅋㅋ

시제 /조동사/ 수동태 /가정법 편 -- 4권 < Help Me! GRAMTOON >

부정사/ 동명사/ 분사/ 비교급 편 -- 5권 < Goodbye! GRAMTOON >

앞으로 나올 그램툰입니다

근데 5권의 Goodbye !이란 말이 왜이렇게  아쉽게만 들리는지.....

그램툰 시리즈 ~! 로문법을 산뜻하게 시작하세요!!