유모차를 끌고 맨해튼에 서다
김동욱.오선주 지음 / 예담 / 2010년 7월

<유모차를 끌고 맨해튼에 서다>

글.그림 / 김동욱, 오선주

여행~!

신혼여행을 끝으로 하여 비행기를 다시 오르는 일은 제겐 없었네요.

어디라도 ..아이와 함께는 여행하기가 쉽지가 않습니다 ㅜ

일단 마음먹기가 가장 힘든것 같네요..

좀 더 여유있을 때 를  잡기란...

그 편한 날이 도대체가 좀처럼 잘 잡히지 않을 뿐더러 남편과 저..꼬맹이 스캐줄까지 ...

하지만 책을 읽는 내내 제게 용기란게 팍팍~ 전해졌습니다~

아이와 해외여행 갈 때 꼭 준비해야 할 것들 이 꼼꼼하고 상세히 적혀져 있어요

너무 도움되겠어요

여행전 가방을 챙기는 즐거움~ 챙기고 또 챙겨도 모자랄 것만 같죠

좀 떨어진 시댁이나 친정을 가더라도 어찌나 챙겨야 할 것들이 많은지...

아이물품은 뭔가가 하나라도 빠지면 당장 불편해지니 이것도 저것도 필요할 것 같고..자꾸만 짐이 늘어납니다.

준비물을 보면 꼭 필요한 물건이 뭔지를 알 수 있을 것 같네요~

거리와 트레킹시간  과 중요한 정보를 잘 정리해놓은 것 같네요

그림이 너무 이쁘네요 ㅋㅋ

여행시..가장 중요한 것은..숙박~!

민박집 선택시 필수 사항도 깔끔하게 정리 해 놓았음돠.

여행 전 체크 사항 및 준비물

비행기 티켓 구입 및 서비스 선택

꼭 챙겨야 할 필수품

상황별 대처법

숙소 예약 및 숙소 100% 즐기기

아이를 위한 먹거리, 놀거리, 구경거리

책을 보면서..내내 친구의 예쁜 다이어리를 빌려 보는 듯 했어요

"자아 친구! 내가 꼼꼼히 적어뒀는데 이거보면 많은 도움될꼬야! 하며 말이죵^^

글옆에 그림은 너무나도 공감되는 내용인지라...꼭 절 그려놓은 것 같기도 하고 ㅋㅋ

책에서 나온 여러 팁을 통해 보다 편한 여행이 되지 않을까 생각됩니다

저자의 말씀처럼 아이도 여행를 통해 성숙해지고 훌륭한 여행자로 성장해 나가겠지요.

제 딸에게도 곧 멋진 여행이 기다리고 있노라고 말해주고 싶네요

둘째때문에 미뤘던 여행~

더이상 미루면 병날꺼 같아욤

크지 않은 책이라 가방에 쏘옥 넣어 여행하면 될 것 같습니다

멋지고 너무너무 친절한 육아 여행서입니다^^