부모의 실수 - 부모를 미치게 하는 아이 행동에 숨겨진 비밀
앨리슨 셰이퍼 지음, 서진희 옮김 / 라이카미(부즈펌) / 2012년 1월

부모의 실수

부모를 미치게 하는 아이 행동에 숨겨진 비밀..

아이 셋은 연년생에 쌍둥이라 그냥 세쌍둥이 키우듯 키우느라 잘몰랐습니다.

아이 셋은 비슷한 성향도 많고 또래가 비슷하다보니..

그냥 아이들에게 무엇이든지 똑같이 해주면~ 별 문제 없었던것 같아요...

하지만 이제 막내가 5살...

큰아이들 셋 키우기보다 더 힘든것 같은 느낌이 들때가 많이 있습니다.

부모의 실수를 읽으며~~ 제가 지금껏 아이들을 어떻게 키웠나...

또 막내를 어떻게 키워야 하나 라는 생각이 들게끔 하는 것 같습니다.

부모의 실수에서는 1.부모가 하는 실수.. 2.해결책.. 3.이런경우? 항목으로

아이를 키우며 공감하는 문제들을 해결할 수 있는 방법들과 함께 보여주고 있습니다.

' 너 전달법 보다는 나 전달법 ' 으로 아이들에게 이야기를 해라..라는 얘기가 있습니다.

네가 ~~~ 너는~~~ 라는 말보다는 엄마는~~ 이라는 표현으로 아이에게 이야기를 하세요^^

또 아이가 잘못했을때 꾸짖고 야단하기 보다는 문제해결법을 찾아주세요^^

바람직한 행동을 했을 때 아이에게 반드시 칭찬을 해주세요..

격려를 해준다면~ 우리 아이는 더 큰 아이로 자랄 수 있답니다..

아이를 키우며 아이의 행동에 조금만 기울인다면~~~

우리아이는 왜 그럴까 하는 생각은 절대 하지 않을 것 같습니다..

조금만 더 여유를 갖고 아이의 행동을 살펴보세요^^