신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 - 2012 초등 우공비 사회 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

우공비 초등 자습서 포토로그

2011/12/26 15:38 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/yowedding/80148979990

첨부파일 (5)

이제 5학년이 되는 딸 아이를 위해 신청했던 우공비 초등 자습서..

특히 사회 과목을 어려워 합니다.

역사쪽은 잘 접해보지를 않아 엄마의 불안은 커져만 가고 있었습니다.

하지만 우공비 초등 사회 자습서를 받아본 순간..

엄마의 걱정이 조금씩 사라지더군요...

항상 **전과를 접했던 맘이라 우공비 초등 자습서를 보기 전까진 **전과를

올해도 구입을 해야겠구나 생각했죠..

하지만 우공비 자습서를 보니 이거 하나로도 충분할꺼라는 생각이 들었습니다.

우선 맘에 들었던건

1. 단원 시작에 단원별 학습내용을 커다란 주제로 요약을 해 놓았다.

무엇을 배우고 알아야 할지 정확히 적어 놓았습니다.

2. 교과서 들여다보기로 한번 더 교과서의 내용을 정리하며 요약해주는 센스가

있더라구요.. 뭐니 뭐니 해도 교과서 내용을 잘 알아야 한다는 것을

완전 완전 강요해서 맘에 착~~~ 들었습니다

3. 요점. 주제 정리가 너무나 깔끔하게 잘 정리되어 있어 암기 이해 과목이라 하는  사회라는어려운 과목을 쉽게 이해할 수 있게 접근하도록 하였습니다.

4. 놀이를 이용한 내용 이해도 마음에 들었습니다.

카드놀이, 퍼즐놀이등.. 붙임딱지등을 이용해 내용을 완전 이해하도록 하여

아이들의 마음을 완전 잘 알아주는 자습서인것 같습니다.

5. 개념탄탄 이라는 제목으로 또 한번 아이들의 어려운 개념을 잡아주는

정말 든든한 우공비 초등 자습서~~~

교과서의 완벽 이해로 우리 아이들 올 해는 우등생으로 한 번 키워볼까 합니다.

수업시간에 항상 자신감 있는 아이로 키울수 있을 것 같은 생각이 팍팍팍~~`

듭니다^^