달려라, 달려! 또또 아기그림책
니고 마리코 지음, 키즈콘텐츠클럽 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2026년 1월

*해당도서는 업체로부터 무상으로 도서를 지원받아 독서후 솔직하게 작성한 글입니다

너무나 귀여운 책이 저에게왔어요. 아이를 키우다보니 좋은 책을 많이 보여주고싶은 욕심이 생기는건 다들 그러시겠죠. ㅎ ㅎ 아직 어린 아이에게 내용뿐만아니라 그림체도 중요하게 보거든요. 아이가 그림을보고 흥미가 생겨야지 책읽기가 시작되니까요. ㅎ ㅎ
달려라, 달려! 책은 아이가 보자마자 혼자 덥썩 집어서 책장을 넘겼어요. 28개월된 꼬맹이가 글자도 모르지만 귀여운 동물들을 보며 이건 코끼리야~이건 토끼야~어! 달려간다! 이러면서 혼자 말하는걸보고 뿌듯했답니다. ㅎ ㅎ
아기들이 좋아하는 동물들, 그리고 귀여운 그림체 넘 마음에들구요,
제일 중요한 스토리도 달리는 과정을 즐겁게 행복하게 표현하고있어서 읽어주는 부모의 입가에 미소가 지어졌답니다.

성과주의 사회에서 과정은 무시되고 오로지 결과만 쫓는 분위가 참 숨막히는 것같습니다. 분명 과정에서도 해답이 있고 배우는 것들이 있는데 말이지요.
우리아이가 자랄때는 동화책 내용처럼 그저 달리는 그자체만으로도 행복하고 깨닫고 만족할 수있는 그런 사회분위기였으면좋겠다 생각하면서 잠시 씁쓸해지기도 했네요.

갑자기 서평분위기가 어두워졌네요. ㅎ ㅎ
그림이 귀엽고 채색은 따뜻합니다.
내용도 좋고 아이가 무엇보다 좋아하니 추천하지않을 수없는 책입니다. !

#컬처블룸서평단 #달려라달려 #주니어RHK