비즈니스를 위한 ChatGPT 활용 대전
쿠니모토 치사토 지음, 챗GPT 연구회 옮김 / 정보문화사 / 2025년 6월

*해당도서는 업체로부터 무상으로 지원받아 독서 후 솔직하게 작성된 글입니다*

첫 출시부터 지금까지 꾸준히 화제가 되고 있는 chat GPT. 호기심에 시작했다가 이제는 GPT를 모르는 시절로는 돌아갈 수가 없게 되버렸어요. AI가 친근하고 쉽고 자세하게 설명을 바로바로 해주니 이렇게 기술이 발전할 수가 있나 싶어 한편으로는 다가올 가까운 미래가 무섭기도 하더라구요.

신문물이 나왔다면 이걸 어쨌든 잘 활용해보는게 인지상정 아니겠어요

처음 인터넷을 사용하고 포털사이트에 검색을 해봤던 기억이 났어요. 그때는 궁금한걸 이렇게도 적어보고 저렇게도 적어보면서 필요한 정보를 수집했었는데, 챗지피티도 마찬가지더라구요. 처음에는 그냥 검색하거나 질문하면 되는거 아냐?라고 생각할 수 있지만 알고보니 좀더 좋은 질문 접근법이 있다는 사실!

그럼 어떻게 하면 chat GPT에게 좋은 답을 끌어낼 수 있을까 고민이 되신다면 비즈니스를 위한 chat GPT활용 대전을 추천드립니다.

비즈니스, 2. 대화 및 표현의 정확도 향상 3.아이디어 구상 4.비즈니스 지식 보강 5. 문제 대응 6.기타활용법 이 수록되어있어요.

목차만봐도 이렇게나 다양하게 구체화된 방법으로 활용할 수 있구나 느끼실 거에요.

그리고 저는 책을 통해 처음알았는데, 플러그인이라는 것도 있더라구요? 이것 역시 어떻게 사용하는지 친절하게 설명이 되어있었어요.

책만 읽었는데도 마음이 든든해졌어요. 칼을 사용하려면 그 기능을 익혀야 이롭게 사용할 수 있잖아요. chat GPT도 마찬가지라 생각합니다. 업무의 효율을 한껏 향상시켜보자구요~