서아쌤의 토익 비밀과외 - 어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 11월

취업을 준비하는 누구나라면, 연말 연초에 무조건 해야하는게 바로 '토익(TOEIC)'이다!

뭐..원하는 점수가 이미 획득되어있다면 상관없지만,

그렇지 않다면 상반기 채용대비 NCS시험 전에 토익(TOEIC)과 필수자격증(전공관련, 컴퓨터활용능력, 한국사능력검정시험 등)은 마무리해놓아야한다. 보통 그래서 겨울방학시작과 동시에 토익(TOEIC)을 준비하는게 필수!!!

컴활이나 한국사같은경우 한번에 시험에 합격하기에 어렵지 않으나 '토익(TOEIC)'은 다른얘기...ㅠ

최소 2~3번은 응시한다 생각하고 공부를 시작해야한다.

언어는 평상시 얼마나 활용해보는지가 관건인데, 영어를 얼마나 일상에서 쓰겠으며

특히, '토익(TOEIC)'은 비즈니스 관련이라 더더욱 접하기 어려운 단어들의 연속이다ㅠ

그래도 예전에 비해 공부방법이나 유툽 무료강의들이 많이 나와있어 처음 시작하는 사람이나 점수를 더 올리고 싶은 사람 모두에게 많은 정보가 공유되는 듯하다. (유툽의 긍정적측면)

나도 작년에 호기롭게 인강결재해서 한달정도 공부하고 시험 한번보고선 다시 꺼낼 엄두를 못내고 있다가 12월에 접어들면서 한권씩한권씩 꺼내기시작했다.

이왕 시작한거 원하는 700~800점대 정도는 만들어놓고 싶어서~ㅠ

원래도 서아쌤은 「시원스쿨 토익 750+」교재로 공부하면서 알고 있었지만 유툽에서 이렇게 본격적으로 무료강의를 올리시는줄은 잘 몰랐는데...

정말이지 독학하는 사람들을 위해 성심성의껏 올려주셔서 너무 감사했다는!!!! ♡

게다가...너무 예쁘심 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

강렬한 레드컬러가 연말의 느낌과도 잘 어울리는 듯하다~ 거기에 서아쌤사진까지

『서아쌤의 토익 비밀과외는 교재공부뿐만 아니라 인강까지 연계되어 있어 강의들으면서 공부하고 싶다면 유료로 이용가능하다~환급과정이라서 목표점수(850점 이상)에 도달하게 된다면 100% 환급도 가능~!!!!!

RC + LC + 실전모의고사를 한 권에 공부할 수 있고,

3주완성구성이라 각 파트별 기출포인트들이 잘 나와있다. 단기간에 고득점을 희망하는 분들에게 더욱 효과적일듯하다~

RC (Part 5/6/7) LC (Part 1/2/3/4)마다의 유료강의QR코드와 LC는 음원 QR코드가 같이 들어있다.

특히 기본적인 이론과 더불어 빠르게 정답을 캐치할 수 있는 여러 방법들이 같이 기재되어 있어 좋았다.

토익교재 자체가 대부분 엄청 두껍고 무거운데 뭔가 1권으로 집약해서 가지고다니면서 공부하기엔

『서아쌤의 토익 비밀과외가 딱이라는 생각이 들었다.

​기초를 어느정도 다졌다면 이론을 다시한번 점검하고 모의고사를 여러번 풀어보고 싶다면 『서아쌤의 토익 비밀과외』 추천!!!

『이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.』
#도서무상지원 #서아쌤의토익비밀과외 #토익공부 #서아쌤의비밀과외 #최서아 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨 #컬처블룸 #컬처블룸서평단