영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화 (스프링) - 스스로 말하고 표현하는 영어 회화 일력
피터 빈트 지음 / 북플레저 / 2024년 10월

영어 공부는 하고 있다지만 막상 일상회화를 하자니 턱없이 부족한 실력...ㅠ

조카들과 영어공부하다 대화를 하려고하면 말문이 탁탁막힌다~

일상회화와 영어공부는 전혀 다른 결인듯...ㅠㅠ

인강듣다보면 언어공부는 습관화가 중요하다고 강조하시는걸 보며 그렇지 하며 고갤 끄덕이지만

막상 그렇게 하기가 쉽지않다.

근데 또 바꿔 생각해보면 너무 거창한 공부를 생각하고 있는건 아닌지싶기도 하다ㅠ

간단한 한문장씩이라도 내걸로 만들어나가는게 중요한데 말이다~

관련 책을 검색해보다가영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화를 보곤 신청해보았다!!!

요즘은 하루일력 스타일로 어휘나 단어공부책들이 많이 나오고 있는데, 부담스럽지 않게 습관화할 수 있어 유용한 것 같다~ 영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화책도 하루 한장 한가지 주제에 대한 대화를 공부할 수 있어 부담스럽지 않으면서도 실생활에 자연스럽게 응용할 수 있어 부담스럽지 않게 공부할 수 있어 좋았다.

저자인 '피터 빈트'님의 소개와 함께 활용방법이 나와있다.

스프링제본이라 넘기기 편리했고, 아이들이 보기에도 좋은 일러와 파스텔톤의 구성이 너무 예뻤다~

하루 한장 일력의 스타일대로 1월~12월까지 구성되어 있다.

그날 그날의 대화스크립트와 큐알코드를 통한 '피터 빈트'님의 실제 음성을 통해 발음연습도 가능하다~

중저음의 영국식발음이 너무 고급지달까~ㅎㅎ

또한 관련 중요표현에 대해서도 맨밑에 부연설명을 주어 단순히 문장만 외우는 식이 아니라 좋았다.

관련 대화들도 일상에서 많이 쓰는 대화주제들이 많고, 시기에 따라 맞춰진 대화들도 있어 바로 바로 사용이 가능하다는 것도 큰 장점이었다. 당장 오늘 아침에 조카에게 “What do you want to wear today?(오늘은 어떤 옷을 입고 싶어?)”를 바로 사용해보았으니~ㅋㅋ

일상영어를 배워보고 싶은 분들이라면,

매일매일 조금씩 영어실력을 키워보고 싶은 분들이라면,

아이와 함께 대화하며 대화 자신감을 높여보고 싶은 분들이라면,

영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화』 꼭 경험해보시길~

『이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.』

​=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러

#도서무상지원 #영국아빠피터의하루3분영어대화 #하루3분영어대화 #영어공부하기 #영어회화책추천 #하루한장영어 #피터빈트 #북크레용

#컬처블룸 #컬처블룸서평단