퍼즐 & 3D 만들기 : 슈퍼카 (58조각) 퍼즐 & 3D 만들기
지원 편집부 엮음 / 지원 / 2014년 12월

아이들 집중력 향상과 시각적, 소근육운동에도 좋은 퍼즐놀이!!

재미있는 퍼즐놀이를 3D입체로 만들기도 가능한 슈퍼카 퍼즐&3D만들기로

멋진 슈퍼카를 만들어봤어요^^

여름방학 6세퍼즐놀이로도 좋은 혼자서 조각을 찾고 퍼즐맞추기도 너무 재미있어한답니다.

퍼즐로 슈퍼카를 만들 수 있답니다.

아이들이 너무 좋아하는 자동차~다양한 슈퍼카 퍼즐이라 너무 즐거워했답니다.

주말에는 놀이터에 안나가고 집에서 아이와 함께 퍼즐놀이를 했어요.

낮에 날이더운 날은 놀이터에 나가 놀기도 힘든데요.

아이가 심심할때마다 퍼즐을 꺼내주면 아주 좋아한답니다.

엔초페라리, 벤츠, 등등

저는 이름도 처음 들어보는 다양한 슈퍼카 그림들이 있네요.

우리 아들 다양한 슈퍼카에 눈이 반짝반짝..

슈퍼카 퍼즐&3D 만들기 택배가 오자마자 너무 좋아하며 신나게

퍼즐을 맞추며 놀았어요.

퍼즐 조각 58조각으로 6세아이들도 혼자서 충분히 맞춰볼 수 있는 퍼즐놀이랍니다.

아이가 좋아하는 자동차그림이있어 좀더 퍼즐을 맞출때 집중해서

재미있게 퍼즐놀이를 하는것 같아요.

line_characters_in_love-6

스펀지 재질로 손 다칠 걱정없는 안전한 퍼즐

그림 퍼즐을 맞추며 신나게 놀고, 퍼즐 뒷면은 조립하면 슈퍼카 장난감 변신~

퍼즐맞추다 아이들 손다치거나 배일일이 많은데요. 폭신한 스펀지 재질이라 손에잡는

느낌도좋고 아이들이 퍼즐을 즐겁게 맞춰볼 수 있답니다.

뒷면에는 슈퍼카 조립순서도가 나와있는데요.

6세 쭈니는 혼자서도 조립순서도를 보면서 슈퍼카를 조립했어요.

엄마의 도움없이요..

moon_and_james-2

슈퍼카 만드는법이 상세설명으로 6세퍼즐놀이로도 혼자서 할수있게

잘 설명되어 있답니다.

슈퍼카 퍼즐&3D너무 신나요.

집에 중장비, 동물이 있는데 슈퍼카도 너무 좋아한답니다.

공룡 퍼즐&3D만들기도 다음엔 꼭 만나보고싶어요.

폭신폭신한 재질의 퍼즐놀이

폭신해서 아이들 손 다칠걱정 없이 퍼즐놀이를 재미있게 해 볼 수 있답니다.

이렇게 혼자서 만들었다며 자랑하는 우리 아들~~

6세퍼즐놀이도 혼자서 척척 너무 잘하지요.

moon_and_james-1

오빠 퍼즐맞추는동안 한개씩 집어주며 오빠 퍼즐맞추기를 도와주었어요.

아직 어리지만 좀더 크면 오빠와 함께 퍼즐놀이도 하며

재미있게 놀 수 있을것 같아요.

아이가 집중해서 퍼즐을 맞출수 있어

교육적 효과도 놀이효과도 큰 슈퍼카 퍼즐&3D만들기

아이와함께 즐거운 시간을 만들어주는 퍼즐놀이..

6세 퍼즐놀이로 아이가 혼자서도 멋진 장난감차를 만들 수있다는

성취감도 큰 것같아요.

sally_special-4

손으로 하나~ 엄마는 도와주지 말라면서

열심히 하는 아이의 모습에서 퍼즐로 행복한 하루였답니다.

이제곧 여름방학이 시작될텐데요.

아이와 외출하지 못하거나 나들이갈때에...

집에서 심심하지 않고 즐거운 여름방학을 보내기 위해

슈퍼카 퍼즐&3D 만들기로 퍼즐놀이하며 신나는 여름방학을 보내보는것도

재미있을것 같아요. ^^

sally_special-3