엘리베이터는 장난감이 아니야! - 승강기 안전 출동! 번개맨 안전동화
김미미 글, 남효진 그림, EBS 미디어.한국어린이안전재단 감수 / 아이맘 / 2015년 3월

우리 아들이 가장 좋아하는 영웅인 번개맨!!

EBS출동 번개맨 안전동화가 10권세트로

아이들에게 안전에 대해 알려주어요~

번개맨 안전동화책은 두아이들이 너무 좋아하는 책인데요. 번개맨이 알려주는

안전이야기들을 잘 기억하고 듣고 있다 생활속에서 잊지않고 실천하는

아주 착한 아이들랍니다.

올해는 아직 모여라딩동댕 공개방송에 못가서 번개맨을 못만났는데요.

주말마다 티비에서 모여라딩동댕 공개방송을 보며 번개맨옷입고

번개체조하는 열혈 번개맨팬이랍니다.

벌써 집에 번개맨 안전동화책이 3권이있는데요.

"안돼요! 싫어요""위험해 쿵"

" 찌리릿, 앗 뜨거워!"

3권모두 두아이들이 책이 닳도록 보는 아주 좋아하는 책이랍니다.

sally_special-17

EBS 출동 번개맨 안전동화

"엘리베이터는 장난감이 아니야"

우리 친구들의 안전을 지켜주는 번개맨 안전동화

승강기 안전으로 우리들의 일상생활에서 가장 밀접하게 접하는 안전!!

승강기를 타고 내릴때의 안전에 대해서도 함께 알아보고

규칙을 지켜 엘리베이터를 이용하는 방법도 함께 알아보았어요.

엘리베이터는 장난감이 아니야!!

잠자기전에 아이들하고 책을 읽는데요~

가장많이 읽어주는 책중에 하나랍니다.

번개맨 안전동화책은 10권모두 세트로 구매해서 읽어도

좋은 아이들이 정말 좋아하는 책인데요.

친구들이 만화 영화를 보러 가기로 했어요.

그런데 영화관이 높은 층에 있어서 엘리베이터를 타야해요.

친구들이 영화관까지 안전하게 갈 수 있을지 함께 지켜보아요.

콩콩조이, 땡이 , 마리오는 함께 영화관에 가요~

엘리베이터가 도착하자 땡이가 앞으로 나서요.

"안에 타고 있던 사람들이 먼저 내린 뒤 차례차례 타야한단말이요"

엘리베이터문이 닫히려는 순간 나잘난이 다급히 달려왔어요.

안으로 급하게 뛰어든 나잘난은 문에 몸이 끼고 말았어요.

재빨리 콩콩조이가 열림버튼을 눌러 빠져나올 수 있었어요.

나잘난은 엘리베이터에 타서 조작버튼으로 여러 층의 버튼을 마구 눌렀어요.

엘리베이터의 문이 열리고 더잘난이 기대어있다

그만 문이 열리자 안으로 넘어지고 말았어요.

문에 몸을 기대고 있다가 문이 갑자기 열리면

넘어지거나 엘리베이터 통로로 떨어져 목숨까지 잃을 수도 있단 말이요

엘리베이터는 나잘난이 누른 버튼때문에 층마다 멈췄어요.

그때 더잘난이 투덜대며 발로 쿵쿵 굴렀어요.

그때 엘리베이터가 이상한 소리를 내며 멈췄어요.

갑자기 멈췄던 엘리베이터가 빠른 속도로 내려가기 시작했어요.

그때 번개맨이 나타나 번개파워로  엘리베이터를 멈춰세웠어요.

모두들 무사했답니다.

번개맨은 차근차근 엘리베이터에서의 안전에 대해 이야기해주었어요.

친구들과 조이랜드친구들 모두 번개맨과 안전하게 생활하기로

약속해요.

번개맨이 들려주는 안전 이야기

엘리베이터에서의 아전에 대해 아이들과 부모님들이 알기쉽게 정리해두었어요.

안전한 약속을 아이들과 정해서 함께 지켜보며

엘리베이터를 탔을때는 꼭 안전하게 타고 내릴 수 있도록 해요!!

엄마, 아빠 안전가이드로 아이들과 엘리베이터를 탈때에는

아이와 함께 타고, 아이를 안고 타고, 아이와 함께 익힐수있도록 평소에 연습시켜주는것이

필요하다고 이야기해주어요.

번개맨의 안전동화 덕분에 생활속 안전에 대해 아이들과

쉽고 재미있게 안전에 대해 알아 보았답니다.

sally_special-2