오직 하나뿐인 너
샹 화 글, 그렌티 동 그림 / JEI재능교육(재능출판) / 2015년 4월

모두가 색을 잃은듯한 무채색 바다에 혼자만 아름다운 붉은빛을 띤 물고기 한마리~

그 붉은빛 물고기를 통해 오직 하나뿐인 너

특별한 물고기의 진정한 행복찾기가 시작됩니다.

우리는 살아가면서 "나 자신의 참된 행복"이란 무엇일까라는 고민속에

살아가게 되지요. 우리아이들에게 철학적 내용을 담은

오직하나뿐인 너

스스로 고민을 찾고 행복을 향해 나아갈 수 있는 아이들이 되길 바라는 마음에

함께 읽어보았답니다. 아이들에게 철학적 내용을 담은 유아첫 철학동화책으로

함께 읽기에 부담없이 즐겁게 읽어볼 수 있었답니다.

세상에서 하나뿐인 물고기

주변의 물고기 친구들이 우르르 몰려와 사인을 받고, 축하한다고 말해줬어요.

바닷속에서 "단 하나뿐인 붉은 물고기"이기 때문이지요.

이 물고기는 바다에서 혼자만 특별한것보다는 자신과 닮은

친구를 만나고 싶어해요.

"나와 같은 물고기는 없을까?"

물고기는 바다 이곳저곳을 다니며 나와 비슷한 물고기를 찾아요.

자신과 같은 물고기를 찾으려면 시간이 필요하고

길도 잘알고 있어야하지요.

이 물고기는 복잡한 정글을 마주하게 되요.

무채색 바다에 붉은 물고기 색체라 저희 딸도 붉은색 물고리를 따라다니며

물고기라면서 호기심있게 동화책을 함께 읽었어요.

"너와 닮은 물고기를 찾아서 뭐 할거지?" 현명한 이가 말해요.

남들은 부럽다고 하지만 정작 붉은 물고기는 불행하다고 느낍니다.

그래서 붉은 물고기는 진정한 행복찾기를 위해 나홀로 여행을 시작해요.

cony_special-7

누군가는 외롭게 살아갈거야,.

북적거리며 살아가는 또 다른 이들이 있는 것처럼 말이야.

많은 해파리 그림에 신기한듯

"와"하며 물고기 물고리라며 외치는 우리딸!!

철학동화이지만 아이와 함께 바닷속 물고기탐험 여행을 하듯

가볍게 읽어보았어요.

붉은 물고기는 여행중 만난 친구들의 조언과 이야기에 혼란스럽기는 했지만,

꿋꿋히 끈기있게 바닷속을 헤엄치며

스스로 행복해지는 방법을 깨달아갔어요.

이 세상은 끝도 없이 넓어...

그만큼 많은 일이 일어날 수 있지

철썩거리는 파도 소리가 들리고

햇빛이 물을 똟고 들어오며 내는 기쁨의 소리

고래 떼가 불러 주는 노랫소리도 들려올꺼야.

햇빛이 얼음장을 그대로 통과하듯이

너의 진짜 모습이 다른 것이 섞여 변하지않게 하렴

너는 지금 이대로도 충분하다는 것을 말이야.

cony_special-18

아이들이 "자신의 참된 행복' 에 도달하기 위해 스스로 고민을 찾아

나설수 있도록 함께 읽고 고민해 볼 수 있는 철학동화

"오직 하나뿐인 너"

오직 하나뿐인 너를 통해 아이들은 자신이 가장 행복할 수 있는

길을 향해 계속해서 탐허하는 붉은 물고기를 통해 나를 위한

행복을 끈기있게 찾아 나아가는 모습을 배우게 되어요.

내면의 행복이 내 주변의 모든 사람에게 행복할 수 있다는 것을 스스로 생각하고

행동할 수 있게 하는 힘을 키워주는 유아철학동화!!

재능교육에서 해외 우수 그림책과 작가를 엄선해서

샹 화 글

그렌티 동 그림의

"오직 하나뿐인 너"

아이들과 함께 첫 철학동화책으로

함께 읽어보며 붉은물고기의 탐험이야기를 함께 이야기 나눠보세요~

바닷속을 여행하는듯한 행복한 기분도 함께 느낄 수 있답니다.

cony_special-2