백설 공주 디즈니 프린세스 오리지널 스토리
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림, 양선하 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 1월

꿈꾸는 달팽이에서 디즈니 프린세스 오리지널 스토리로

신데렐라, 백설공주, 인어공주, 잠자는 숲속의 공주시리즈가있어요.

그중 백설공주책을 읽어보았어요.

우리아들에게 엄마 어릴적 보았던 디즈니 영화의

백설공주를 책으로 함께 읽어보게 되어 정말 옛날생각이 새록새록 나는데요.

디즈니 에니매이션들은 지금도 사랑받는 만화같아요.

왕비의 " 거울아 거울아 이세상에서 가장 예쁘지?"의 대사가 기억에 남네요.

요즘은 저희 아들과 함께 디즈니 리틀프린세스 소피아에 빠져

저와함께 늘 챙겨서 보는 프로랍니다.

6살 남자아이들도 좋아하는 디즈니 프린세스 오리지널 스토리

백설공주 책내용이 궁금한데요~~

아직 명작동화를 다양하게 읽어보지않은 우리 쭈니군은 재미있겠다며

책이 집에오자마자 "엄마 빨리 읽어주세요~"하며

유치원다녀와서 책부터 읽었답니다.

옛날 어느 나라에 마음착한 백설공주가 살았어요.

공주의 새엄마인 못된 왕비는 백설공주가 자기보다 예뻐지는것이 싫었어요.

그래서 백설공주를 허름한옷만입히고 하녀처럼 읽을 시켰지요.

백설공주를 질투하던 왕비는 사냥꾼을 불러 백설공주를 숲으로 데려가

죽이라고 명령해요.

하지만 사냥꾼은 마음씨 착한 백설공주를 죽이지 못하고 멀리 숲속으로 도망치라며

백설공주를 놓아주지요

백설공주는 숲을 헤매이다가

일곱난쟁이들이 사는 집에 도착해요.

일곱난쟁이 집에서 백설공주는 함께 살며 일곱난쟁이를 위해 스프토 끓이고

부엌일을 하며 일곱난쟁이를 도와주며 살게되지요.

하지만 백설공주가 죽지않고 살아있다는것을 안 왕비는

다시 마귀할머니로 변장해 백설공주를 죽이기 위해 찾아가요.

이장면에서 마귀할멈이 무섭다며~~

도깨비같다고 무서워~~하면서도 다음내용이 궁금한 쭈니군은

열심히 책장을 넘기며 책을 보았어요.

독이든 사과를 백설공주에게 전하는  마귀할멈~~

백설공주가 먹으면 안되는데~~ㅠㅠ

백설공주는 할머니의 독이든 사과를 먹고 깊은잠에 빠지게되지요.

moon_and_james-12

하지만 마지막에 백설공주는 멋진 왕자님이 나타나

백설공주를 구해주고 둘은 결혼해 왕자의 멋진 성에가서 행복하게 살았답니다. ~~~

모든 디즈니 공주이야기들은 마지막 엔딩에 행복한 결말과 왕자와 결혼한다는 내용들이

아이들에게 행복감과 상상력을 키워주는것 같아요.

저도 마지막 장면에서 다행히 백설공주가 꺠어나 왕자와 결혼하게되어

정말기뻤거든요!!

어릴적보았떤 그 명작영화그대로 디즈니 프린세스 오리지널 스토리 백설공주

100년가까이 전세계 어린이들에게 사랑받는 디즈니의

명작중에 명작인듯해요~~