자동차 만들기 - 종이 오려 만들기 & 팝업북
김지형 글, 조성경 그림 / 지원 / 2014년 3월

재미있는 자동차 그림동화를 읽고~~

자동차 만들기 - 종이오려 만들기 & 팝업북

평소 자동차를 너무 좋아하는 우리 쭈니군...

자동차관련 책과 동화책.. 자동차 모형까지~~ 자동차라면 너무나

사랑하는 아들이네요...

그래서 아들과 함께 자동차 팝업북 만들기를 해보았어요..

어려우면 어쩌나 걱정했는데..6살아이도 혼자서 엄마와함께

쉽고 재미있게 만들어 볼 수 있었답니다.

오리지 않고 쉽게 뜯어서 만드는 팝업북~~

팝업북을 만드려면 자료들이 가장 중요한데요.. 아직 가위질이 서툰 아이들도

오리지않고 뜯어서 만드는 팝업북이라 쉽게 팝업북을 만들수가 있답니다.

※주의사항※

보호자의 보호아래 아이가 사용해주세요.

포장지에 손이 배일 수 있으니 주의해주세요.

직사광선이나 화기가 있는 곳에 두지마세요. 화재나 변색의 위험이 있습니다.

아이가 제품을 입에 넣거나 빨지 않게 하십시오.

잘못된 제품은 구입후 10일이내 구입처에서 교환하여드립니다.

사용중 분실된 구성품은 별도의 낱개구입이나 교환이 불가능합니다.

제품의 구성: 책1권(그림동화, 놀이공부, 종이오려그림동화만들기)+팝업북1권

자동차만들기 팝업북은 다양한 주제로 구성되어 아이들이 쉽게

이해하고 쉬운 그림과 글의 그림동화로 구성되어있어요

먼저 자동차 이야기 그림동화로  다양한 자동차들의

모습과 이야기들을 흥미진진하게 알아보고요.

동화를 읽고 복습문제를 풀어보기도 있어요. 자동차그림동화속에 나왔던 자동차들의

하는일과 생김새에 대한 알쏭달쏭한 문제들~~

그림책을 잘읽어본 친구들이라면 어렵지 않게 맞춰볼 수 있는 문제들이랍니다.

자동차 그림동화를 다 읽고나서...

설명서를 보고 내손으로 직접 자동차를 만들어보아요.

이부분은 직접 입체 자동차를 만들어야하기때문에

준비물이 필요해요.

준비물: 가위, 풀, 만들기판

★주의사항★

가위질은 어린친구들은 위험하니 꼭 보호자와 함께 만들어주세요..

<< 자동차 팝업북 만들기 >>

sally_special-18

가위질을 열심히해서 뚝딱..내가직접 만들어보는 자동차~~

종이로 만들었지만 튼튼하고 아이가 즐겁게 자동차 놀이할 수있답니다.

자동차를 만들었으면 이제 팝업북을 만들어볼까요~~

책속에 함께 들어있는 팝업북 만들기 판에서 자동차그림들을

떼어주세요~~ 가위질이 필요없으니 자동차그림을 떼어낼때

그림들이 찢어지지 않도록 주의하면서 만들기판의 부속품들을 때어줍니다.

차근차근 순서에 맞게 그림판과 부속품을 끼워주세요..

선에맞게 안쪽으로 접는선..바깥쪽으로 접는선을 보고

접어주세요..

모든 부속품을 그림판에 끼워주면 팝업북 완성~~

아이와 함께 내가 직접 만들어보는 팝업북이 완성됐네요..

마지막장에는 아이가 그림을 색칠해서 꾸며주는 부분도 있었답니다.

아이와함께 팝업북을 만들어..

성취감과 자동차에대한 즐거운 놀이를 할수있어 시간가는줄 모르고 정말

재미있게 만들어보았답니다.

sally_special-2팝업북 완성~~~

짜잔..멋진 나만의 팝업북이 완성됐어요..

책을 넘길때마다 앞으로 튀어나오는 그림들~~

입체적이라 아이가 책을 좀더 흥미롭고 재미있게 읽어보았답니다.

내가만든 책이라 더욱더 소중하고 흥미로웠어요.

moon_special-2

우리 둘째 꼬맹이는 작은 팝업북이 마음에 드나봅니다.

꼬옥 껴안고 다니며 요즘 오빠가 만든 자동차 팝업북만 매일 본답니다.

아이와 함께 자동차도 만들고..

직접 자동차 팝업북도 만들어보며 재미있는 시간들 보냈답니다.

자동차를 좋아하는 아이들에게 추천해주고 싶어요..

moon_special-4