예수님은 최고의 친구란다 - 어린이를 위한 복음
캐스린 슬래터리 지음, 김율희 옮김 / 예키즈 / 2014년 10월

네가 옳은 것과 그른 것을 구별하도록 도와줄 친구,
무슨 일이 있더라도 너를 사랑해 줄 친구,
함께 있으면 언제나 재미있고 너를 행복하게 해 줄 친구…

그 친구가 바로 예수님이야!

예수님의 생애를 따라가며 하나님의 마음을 전해 주는 책

예키즈 - 예수님은 최고의 친구란다.

지금 이 글을 읽고 있다면, 아마 당신에게는 매우 특별한 아이가 있을 랍니다.

당신이 더없이 소중한 아이, 당신이 매일 기도하는 아이......

이 책은 예수님이 태어나신 이야기부터 돌아가시기까지의 이야기를 잔잔하게 들려주며,

그 속에 담긴 의미를 밝혀 줍니다.

‘하나님은 어떤 분이신지, 예수님은 어떤 마음으로 이 땅에 오셨는지,

이 땅에서 예수님이 하신 일들은 어떤 의미가 있는지,

그리고 지금 예수님이 우리에게 바라시는 것은 무엇인지…’

등에 대한 이야기를 어린이의 눈높이에 맞춰 쉽게 설명하고 있지요.

그동안 스토리 중심의 예수님 이야기만 접하는 것에 갈급함을 느끼셨다면,

이 책을 통해 ‘하나님의 마음’이 담긴 예수님의 생애를 만나 보시기 바랍니다.

사는 곳에 상관없이, 나이와 상관없이
이 세상 모든 아이들에게 전하는 복음의 편지랍니다.

아주 오래 전, 세상이 창조된 뒤 길고 긴 세월이 지나고

이스라엘이라는 작은 나랑ㅔ 베들레헴이라는 작은 마을에 한 남자아이가 태어났어요.

아기 엄마의 이름은 마리아였고, 남편은 요셉이라는 사람이였지요

천사 가브리엘은 마리아에게

"너는 아들을 낳을 것이다"라고 말해주었어요. 천사의 말대로 마리아는 아들을 낳고

이름을 "예수"라고 지었지요.

"예수"

구원자, 백성을 구할 사람이란 뜻이지요.

예수님이 왜 그렇게 중요한 분일까요?

그분의 정체, 그리고 그분이 이 세상에 계셨던 동안 하신 놀라운 말씀과 행동때문이예요.

예수님은 자신이 하나님의 외아들이라고 말씀하셨어요.

하나님이 얼마나 중요한 분인지는 다들 알고있을꺼예요.

예수님은 하나님이 어떤분이신지 사람들에게 알려주고

다정하고 친절한 행동을 많이 하셨어요. 아픈사람들을 건강하게 해주시고.

걷지 못하는 사람들에게는 걷게 해주셨지요.

예수님으 하나님이 우리를 얼마나 많이 사랑하고 아끼시는지 보여주기위해

많은 일들을 하셨지요.

예수님을 믿지않고 싫어하는 사람들떄문에 서른세살이라는

ㄴ나이에 나무 십자가에 매달려 사형을 당하셨어요.

예수님이 돌아가시던 날 사람들은 몹시 슬퍼했어요.

예수님이 돌아가시고 사흘째 되덜 날

마리아는 무척 놀랍고, 중요한 특별한 사실을 알게되었어요.

바로

예수님이 다시 살아나신 거예요.

예수님은 하나님과 할꼐 살기 위해 천국으로 돌아가시기전에.

가족과 친구들에게 마지막으로 말씀하셨어요.

이제는 함께 지낼 수 없지만, 하나님이 계획하신 특별한 방법으로

사람들의 마음속에 함께하실 수 있다고 말이예요.

이 책은 ‘어린이를 위한 복음’입니다.

그 이유는 어린이에게 ‘최고의 친구’가 되기 원하시는 예수님의 마음이 가득 담겨 있기 때문이지요.

우리는 누구나 최고의 친구를 원합니다.

어려울 때 힘이 될 수 있는 친구, 함께 있으면 언제나 행복한 친구,

잘못한 일을 했을 때 바른 방향을 잡아줄 수 있는 친구 말이지요.

이 책은 그 친구가 바로 ‘예수님’이라는 것을 알려줍니다.

예수님은 그런 친구가 되기 위해 이 땅에 오셨고,

우리가 예수님을 영접하기만 하면 우리 마음속에 사시면 언제나 최고의 친구가 되어 주십니다.

어린이의 눈높이에 맞춘
간결한 언어와 아름다운 그림

두 아이의 엄마로서 저는 어른 노릇이 쉽지 않다는 사실을 잘 알아요.

하지만 요즘 같은 때에는 더더욱 하나님이 살아 계시며, 아이들 개개인을 사랑하시고,

그들 각자의 삶을 향한 특별한 목적을 갖고 계시다는 사실을 아이들에게 가르쳐 주고 확신시켜 주어야 해요.

그것은 바로 ‘진정한 친구’예요.