2017 네일미용사 필기 : 네일아트 시험대비 (최근기출문제 수록) - 출제포인트 + 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 6회 + 시험에 자주나오는 쪽집게 150선
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2017년 1월
새해가 되면서 새로운 다짐과 각오로 새로운 한해를 시작하셨죠..
저역시 2015년 새해에는 나를 위해 투자하고 노력하는 한해로 만들고 싶은데요..
그래서 네일아트 미용사 필기시험책을 추천받았어요.

얇지만 강한 시험에 나오는것만 공략해서 만든
네일아트 미용사 필기시험 책...
필요없는 이론은 과감히 삭제하고,,,단기간에 시험에 나올만한 내용으로
자격증준비를 할 수 있는 네일아트 필기시험 대비책...
현장에서 강의중인 전문강사들의 핵심이론들만을 모아모아..
한권의 책으로 탄생했어요.
주요항목들의 기출문제 항목들을 정리해두었어요.
시행처: 한국산업인력공단
자격종목: 미용사(네일)
시험시간: 1시간
합격기준(필기): 100점만점에 60점이상
자격취등과정이 한눈에 알기쉽게 설명되어 있어요..
자격시험 일정확인부터..원서접수.. 필시험응시
합격자발표, 실기시험접수..과정까지..
처음도전하는 분들도 쉽게 자격증 시험을 신청해볼수있겠어요.
네일아트의 도구와 재료들..
정말 많은 도구와 재료들이 사용되고 있죠..
네일미용기술을 이해하기 위해 필수적인 네일 도구와 재료들을 소개했답니다.
무엇에 쓰이는 물건이지 하단부에 자세히 설명되어 있어
혼자서 독학하시는분들도 상세히 알수있을듯해요..
1. 네일개론
네일미용의 역사
네일미용개론
해부생리학
상단에 포인트로 출제비중의 난이도 및 꼭 집고 넘어가야한는 포인트에 대해
설명해두고 있다.
기출문제를 분석, 흐름을 파악해 학습 뱡향을 제시하고,
중점적으로 학습해야하는 부분을 기술하고 있다.
각 내용에는 체크해두어야할 내용들을 다른색의 블럭박스로..
체크할수있게되어 중요포인트들을 쉽게 찾고 외울수있게 구성되어 있다.
유의해야하거나 수험준비에 유용한 부분. 어려운 전문용어들은 따라 표기해
설명해두었다.
공중보건학 총론
각단월별 출제예상문제에서는
문제위에 별표시로 중요도를 표시해두어..
중요도순으로 좀더 집중적으로 공략해 공부할 수있도록 되어있다.
화장품학 개론
손톱발톱의 관리..등등...
이해를 돕기 위해 삽화를 삽입..
시험에 나올 수 있는 필수 이미지를 삽입해 수험생들에게 이해를 높이도록 구성했다.
적중모의고사
에듀웨이 전문위원들이 출제비율을 바탕으로 시험에 출제될 가능성이 높은
문제를 엄선하여 모의고사 6회분으로 수록...했다.
부록에는
시험에 자주 나오는 족집게 150선을 엄선해
시험직전에 한번더 체크하거나 알아두어야할 사항들을
대비할수있도록 구성했다.
이 책 마지막에 수록된 답안지를 이용해 실전처럼
시험에 대비 할수있도록 하였다.
새해에 다짐~~ 새로운 시작과 각오로.. 2015년 나만의
한가지 가격증시험에 도전해보는것도 참좋을꺼같다.