드림 셰프 마음틴틴 1
이송현 지음 / 마음이음 / 2017년 5월

요즘 중학교 1학년 딸아이가 홈베이킹에 관심이 많아졌습니다. 주말이면 토마토쿠키, 마들렌, 머랭쿠키 등을 직접 만들며 새로운 레시피에 도전하고 있는데, 그런 아이에게 드림 셰프는

제목부터 흥미롭게 다가온 책이었습니다.

책 표지에는 다양한 요리 재료와 조리도구가 그려져 있어 요리를 좋아하는 아이들의 호기심을 자연스럽게 자극합니다. 우리 아이도 책을 보자마자 어떤 내용인지

궁금하다며 먼저 펼쳐 보더라고요.

드림 셰프는 단순히 요리를 소재로 한 이야기가 아니라 자신의 꿈을 향해 도전하고 성장해 나가는 과정을 담고 있는 작품입니다. 진로에 대한 고민이 시작되는 청소년 시기에 꿈과 노력, 그리고 성장의 의미를 생각해 볼 수 있게 해 주는 점이 인상적이었습니다.

평소 독서에 큰 관심이 없던 아이도 자신이 좋아하는 분야와 관련된 이야기라 더욱 집중해서 읽을 수 있을 것 같았습니다. 책을 통해 요리에 대한 흥미를 이어가고, 자신의 꿈에 대해서도 한 번 더 생각해 보는 계기가 될 것이라 기대됩니다.

요리를 좋아하는 아이들, 진로와 꿈에 대해 고민하는 청소년들에게 추천하고 싶은 책입니다. 부모와 자녀가 함께 읽고 이야기를 나누기에도 좋은 성장 동화라고 생각합니다. 앞으로 마음이음 시리즈의 다른 책들도 기대됩니다.