job? 나는 로켓, 탐사선 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 14
주성윤 지음, 이건웅 감수 / 국일아이 / 2021년 1월

안녕하세요

4차 산업 혁명 시대를 대비할 직업체험 학습만화

미래 탐험 꿈 발전소 special 14

<나는 로켓, 탐사선 전문가가 될 거야!>

무한한 우주 넘어로~

넷플리스에서 아이들과 우리나라 최초의 SF 우주영화인

승리호를 보았어요!

승리호를 타고 우주 쓰레기를 모아 돈을 버는 승리호

선원들의 이야기를 그린 영화인데요~

앞으로 우리 아이들이 살아갈 미래에는 우주선을 타고 우주에

가는 이야기들이 현실로 일어날 것 같았답니다.

로켓, 탐사선을 타고 미지의 개척지 우주로 여행을 떠나볼까요?

『special job? 나는 로켓, 탐사선 전문가가 될 거야! 』

잡 시리즈를 읽어보면서 나의 적성에 맞는 새로운 직업들을

만나고 탐험해보아도 우주를 여행하듯 즐거울 것 같아요.

우주 용사 하이퍼의 강 박사를 꿈꾸는 벼리가

비현실적인 꿈이라고 놀리는 아이들과 함께

강 박사 연구소를 견학하면서 로켓, 탐사선에 대해서 배우고

친구들과 함께 우주로 향하는 꿈을 꾸는 이야기입니다.

벼리 아빠의 오랜 친구이자 발사체 개발자 장 박사님을 만나

거대한 로켓 탐사선이 어떻게 우주로 쏘아 올려지는지 배우며

자신의 꿈이 실현 가능하다는 것을 알고 자신만만해집니다.

구조 경량화 전문가, 정밀제어 분석가, 발사체 개발자, 항공우주 공학자, 인공위성 개발자

등 다양한 로켓 전문가들을 만나고 전문가들이 하는 일에 대해 배웁니다.

고체연료 VS 액체연료

두 연료의 차이점을 이야기를 통해서 자연스럽게 알아보고

두 연료의 차이점에 대해서도 정리되어 설명해 주고 있어서

아이들이 다양한 과학적 지식들도 배워볼 수 있어요.

로켓은 많은 전문가들이 힘을 모아야만 만들 수 있는 기계랍니다.

전기 전자 전문가, 정밀제어 분석가, 구조 경량화 전문가,

발사체 개발자, 컴퓨터 프로그래머, 로켓엔진 개발자 등 많은 전문가들이 필요하답니다.

로켓과 우주탐사선은 우주개발과 관련된 일을 하는 사람들의

이야기를 통해서 우주와 관련된 다양한 직업들을 만나보고

궁금증을 해결해나가는 책이랍니다.

앞으로는 우주에 관심 갖고 전문성을 갖고 우주로 향하는 꿈을

키워나가는 아이들이 많겠죠!

초등학습만화로 알아보는 직업탐험

<나는 로켓, 탐사선 전문가가 될 거야!>

미래 직업에 관련해서 자세히 알려주는

직업체험 학습 만화

겨울방학 동안 집에 콕 하며 읽어보면서 우주로 향하는 꿈을 키워나가는

로켓, 탐사선 전문가가 되기 위한 여행을 떠나 볼까요?