바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 1월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트워드1 - 실생활 회화 문장으로 익히는 학습법

이지스에듀

유튜브 강의와 책이 하나로 합쳐진 책!

안녕하세요^^

이지스에듀의 신간도서 바쁜 초등학생을 위한

빠른 사이트 워드 1 교재가 새로 나왔어요.

영어 교육 전문가 박은정 선생님의 유튜브 강의를 보며

함께 공부하는 사이트 워드 책

바빠 사이트 워드를 소개합니다.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 1

A-F 순서로 공부해봐요!

A단계: 2분 동영상 강의로 선생님 설명과 원어민 발음 듣기

unit 01

Nice to meet you.

처음 만나는 친구에게 "Nice to meet you.(만나서 반가워)"라고 인사해요.

nice 대신 happy를 써서 "Happy to meet you"라고 해도 돼요.

unit 01에서 공부할 사이트 워드는

to / meet

QR코드를 찍어 동영상 강의를 재생합니다.

박은정 선생님의 설명과 원어민 선생님의 정확한

발음을 들으며 사이트 워드와 대화 문장을 함께

따라 해 봅니다.

카산드라 원어민 선생님과 함께 오늘 배울 유닛의 사이트 워드의

발음을 듣고 함께 따라 해보면서 공부해봅니다.

B-E단계: 따라 쓰고 빈칸을 채우며 단어를 익혀요.

동영상 강의가 QR코드로 쉽게 들을 수 있어

바로바로 정확한 발음을 듣고

오늘의 단어를 따라 쓰며 공부해보아요.

그다음 알파벳 퍼즐 속에서 단어에 맞는 스펠링을

찾아보고, 빈칸을 채워 오늘의 단어를 완성해봅니다.

F단계: 생활 회화 문장 속에서 사이트 워드를 익혀요.

영어 수업 시간에 쓸 수 있는 문장, 친구나 가족들과 대화할 때

사용하는 필수 회화 문장 속에서 사이트 워드를 발견할 수 있어요.

모아서 연습하기

unit 01/ unit 02 가 끝이 나면 모아서 연습하기에서

배운 단어가 잊어버리기 전에 한 번 더 익히고

바로 앞에서 배운 6개 유닛 속 단어가 녹아 있는 문장을

모아 복습하도록 구성되었답니다.

모아서 연습하기도 A, B, C로 나눠지는데

A에서는 선으로 길을 표시해 길 따라가기

B 영어 단어가 되도록 짝짓고 바르게 써보기

C 빈칸에 알맞은 단어를 넣어 대화를 완성해보아요.

바쁜 초등학생들을 위한 빠른 사이트 워드

사이트 워드 카드 80장이 특별부록으로 들어있어요.

앞면 파란색 부분은 영어 단어가, 뒷면ㅇ 노란색 부분은

뜻과 회화 문장이 들어있어서 사이트 워드를 공부하며 카드도 함께

활용해보면 좋을 것 같아요.

어린이들이 영어 독립을 위해서 꼭 필요한 사이트 워드 학습을

생활 속 대화문과 접목해 재미있게 학습할 수 있도록 도와주는

바빠 사이트 워드 교재로 영어공부를 더욱더 즐겁게 공부할 수

있었답니다.