만화 EBS 수학 교과서 1 : 수와 연산, 문자와 식 - 중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 만화 EBS 수학 교과서 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월

중학생이 되기 전에 읽어야 할

EBS 수학 교과서 1 수와 연산, 문자와 식

​울둥이는 따로 수학 선행을 하지않은 상태로

초등 수학을 하다가

작년 6학년 겨울방학부터 중등수학을 예습차원으로 접하게 되었는데

기본개념을 잘 알려준다는 시중의 개념서로 중등수학을 시작을 했는데

초등수학하고는 다르게 어려운 개념들이 나오다보니

어려워~어려워~라는 말을 입에 달았지요..^^;

시중에 나와있는 개념서로

개념을 훑고 문제서로 문제를 접하면서

다시금 개념을 잡아가는 식으로 수학을 접하다보니

정말 수학이 재미없다~ 정말 반복하는 수학~따분하다라는 식이어서

좀더 재밌게 중등수학의 개념을 잡을수 있는 방법은?

그러다가 만나게 된 책~

중학생이 되기 전에 읽어야 할

EBS 수학 교과서 1 수와 연산, 문자와 식 입니다.

일단 만화라서 그냥 읽습니다~ㅎㅎ

그치만 쉽지않은 중등수학의 개념들이 고스란히 녹아있는 책이지요~^^

이 책은 국민 모두가 수포자인 수포공화국의 앞날을 생각을 하던 수포공화국 어른들은

미래세대만큼은 수학을 포기하지않고 제대로 된 수학을 하기를 원해

이웃나라인 수천연방국에 스파이까지 보내고...

수학의 계통을 알아야 제대로 된 수학을 할수 있다는 정보를 입수~

수천연방국에서 수학의 계통을 알려주는 방법인

수학여행 열차의 5개 노선

수와 연산,문자와 식,함수, 확률과 통계,도형이라는 노선을 여행을 하면서

문제를 푸는 형식으로

수포공화국의 3명의 똘똘한 친구들과 3마리의 동물이 출동을 한다.

이들과 함께 떠나는 수학여행 열차를 같이 탑승을 하고

그들과 함께 문제를 풀어가다보면

중등수학의 개념을 고스란히 자기것으로 만들게 되는 이야기이다.

개념이 하나하나 끝날때마다 한눈에 개념 보고라는 코너를 통해서

다시금 개념을 정리를 하고

책 마지막에 할애를 한 문제로 개념 확인 코너를 지나면

중등수학의 계통을 한눈에 꿰뚫을 뿐만 아니라

수학 실력도 쑥쑥~ 올라갈 듯하다.

중등가기전에 읽는 중등수학 개념~

초등 고학년뿐만 아니라 중학생도 중등수학의 계통을 한눈에 볼수 있는 책이라서 좋은 듯~