우등생 해법 수학 3-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학문제집 빅데이터활용한 스마트학습법 최고!

2학기에 들어선지 얼마 안 되었지만 여름방학 동안 열심히 공부한 덕분에 특히나 수학은

걱정이 없는것 같아요~^^

빅데이터를 통한 정확한 분석으로 교과서 중요 개념을 학습하고 교과서 익힘책 교재와 함께 잘 틀리는 문제와 서술형 문제등을  다양하게 다뤄볼수 있어서 얼마나 든든하던지요~

각 단원의 도입부에는 빅데이터로  단원을 분석해 놓아서 한눈에 알아볼수 있어서 너무

좋더라구요~

해법스터디와 HME 학력평가, 교수 학습 지원 서비스 문항데이터 등에서 출제된 빅데이터로

개념별 출제율과 잘 틀리는 문제의 유형 오답률을 분석해 놓아서 특히나 학생들이 더더욱

중요하게 체크해 나가면서 학습할수 있다는 장점이 있더라구요!^^

또한 아이들이 스스로 학습을 하면서 궁금한 점은 그때그때 QR로 찍어 스마트 강의를 들을수

있어서 해결이 어렵지 않다는게 든든하답니다.

핵심 문제 강의를 제공하고 원하는 단원을 골라서 학습할수 있다는 장점이 있어요~

스마트한 세상에서 학습법도 이렇게 스마트하게 할수 있으니 더할나위 없겠죠?^^

교과 역량 기르기 문제를 통해서 새 교육과정의 수학교과 역량문제를 수록해서 학생들의

창의 융합,의사소통,문제해결, 추론 정보처리,태도 및 실천등 스팀교육에 걸맞는 학습법을

도입하여 어떠한 문제를 받아보았을때에도 어려움 없이 해결해 나갈수 있도록 미리 학습이

되어 있어서 수학 교육에 대한 자신감을 길러줄수 있어서 더더욱 맘에 쏘옥 들어요~

2학기가 시작되었지만 우등생 해법수학으로 열심히 공부를 해 놓은 덕분에 든든합니다.